Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Содержание раздела заготовки на зиму

В данном разделе опубликованы фоторецепты различных заготовок на зиму. Мы не публикуем рецепты из журналов и книг - все рецепты изготовлены в домашних условиях и проверены авторами и временем. Также рекомендуем к прочтению интересную статью Маленькие хитрости летних заготовок

Автор рецепта juli055

Кетчуп домашний на зиму без уксуса

Закатываю домашний кетчуп на зиму уже который год. Зимой этим кетчупом смазываю тесто для пиццы, использую как подливку к макаронам или крупам – рису, гречке. Домашний кетчуп прекрасно подходит к шашлыкам, котлетам и другим блюдам из мяса. Просто, быстро и вкусно. И в отличие от магазинного кетчупа в домашнем совсем нет уксуса и другой заводской дребедени на буквы Е.

Tags: ЗакускиРецепты без мясаПерец сладкий болгарскийПомидорыЧеснок

Автор рецепта juli055

Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму.

Tags: ЗакускиРецепты без мясаКабачкиЛук репчатыйМорковьПерец сладкий болгарскийЧеснокМасло растительное

Автор рецепта juli055

Кабачковый Анкл Бенс

Вкуснейший салат из кабачков на зиму! Рекомендую при закрутке оставить побольше незакатанного салата  на пробу, восхититься всей семьей и успеть закрутить еще одну порцию пока есть кабачки :). Делаю такую закуску из кабачков уже несколько лет, отлично хранится без погреба в теплой кладовке. Выход блюда зависит от того, какие будете использовать помидоры. Если помидоры будут очень сочные, то выход примерно 6-7 литров. Если более мясистые, то может получиться и 5 литров. Такой салат из кабачков можно делать и не на зиму, а просто к летнему столу, очень уж он вкусный. Только пропорции тогда надо будет уменьшить раз в 10.

Tags: ЗакускиРецепты без мясаКабачкиЛук репчатыйПерец сладкий болгарскийПомидорыМасло растительное

Автор рецепта juli055

Острые баклажаны в томатном соусе

Самая любимая заготовка на зиму из баклажанов в нашей семье. Делаю так баклажаны в томате каждый год, частенько даже по 2 порции, улетает «на ура».

Количество овощей на выход 4,5 - 5 литров готового продукта. 

Пишу вес овощей с интервалом, количество можно регулировать по своему усмотрению. Кто любит в заготовке больше томата - кладите больше помидор и меньше баклажанов. Главное, чтобы в итоге овощей: баклажанов, помидоров и перца получилось 5 кг. Именно на такой вес рассчитаны соль, сахар и уксус. На мой вкус соотношение соли, сахара и уксуса в этом рецепте идеальное. Я беру баклажанов и помидоров поровну, по 2 кг, получается всего в меру.

Tags: ЗакускиРецепты без мясаБаклажаныПерец сладкий болгарскийПомидорыЧеснокМасло растительное

Автор рецепта juli055

Огурцы маринованные по болгарски 

Соседи угостили баночкой маринованных огурцов по болгарски. Вкусные и хрустящие огурчики. Нам они так понравились что я поспешила записать рецепт и приготовила тоже себе такие маринованные огурцы на зиму.

Во времена СССР такие огурчики продавались в магазинах, правда достать их можно было с большим трудом. Огурчики по этому рецепту нам понравились и напомнили вкус из детства: в советские годы дефицита продавали огурцы произведенные в Болгарии вот с таким вкусом. Старшее поколение его помнит и любит, ностальгия однако.

Я добавила этот рецепт в свой список ежегодных закруток. Главное отличие маринованных огурцов по болгарски от других рецептов: количество сахара в 2 раза больше чем соли! Обычно, в других рецептах маринованных огурцов кладут наоборот больше соли, чем сахара.

Tags: ОгурцыПерец сладкий болгарскийХрен - листья, кореньЧеснок