Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Юлия Фатькина

Салат из огурцов и свежей капусты

Очень сочный и легкий салатик придаст свежесть любому блюду. Сочетание укропа и чеснока придает салату особую изюминку, а оливковое масло делает его более вкусным и полезным. К тому же это блюдо готовится невероятно быстро, что порой бывает очень важно.

Tags: СалатыРецепты без мясаКапустаОгурцыМасло оливковое

Автор рецепта: Юлия Фатькина

Салат с черемшой

Черемша (калба) – это очень ценный для здоровья продукт, который славится содержанием огромного количества полезных веществ и витаминов. К сожалению, не всем людям нравится употреблять это растение в пищу в цельном виде, для таких людей можно попробовать приготовить салат из черемши по данному рецепту. В этом салате все продукты идеально сочетаются, как бы дополняя вкус каждого, и блюдо получается невероятно вкусным. 

Автор рецепта: Хоновец Евгения (infigirl) 

Салат из савойской капусты

Данный рецепт относится к повседневным рецептам салатов, особенно если вы хотите его приготовить в холодное время года. В этом случае капуста становится ключевым ингредиентом во многих салатах, потому что найти качественные огурцы и помидоры очень сложно.

На приготовление такого салата у вас уйдет примерно 10 минут, особенно если филе и яйца вы отварите заранее.

В салат можно добавить и другие ингредиенты. Например, подойдет болгарский перец. Куриное филе можно заменить нежирным мясом. Благодаря таким экспериментам, вы всегда сможете разнообразить меню.

Автор рецепта: Алена

Маринованная капуста быстрый рецепт 

Капуста – это необычно полезный и вкусный овощ. Именно зимой и весной, когда свежей капусты, нет, мы используем с прошлого урожая её. Делаем котлеты капустные, голубцы, тушим с томатом её, такие блюда из молодой не приготовишь. Конечно, квашеная и маринованная капуста есть в каждом доме, даже салат винегрет без неё не приготовишь! Поэтому нужно учиться квасить и мариновать капусту. Чтоб долго не ждать, предлагаю рецепт закваски за сутки. Капустка получается сочная, хрустящая, ну что ещё нам нужно?

Для приготовления быстрой маринованной капусты за сутки нам понадобится 24 часа, количество порций – 8.

Tags: ЗакускиРецепты без мясаКапустаМорковь

Автор рецепта: Алена

Салат из савойской капусты  Сегодня мы приготовим сытный и низкокалорийный салат из савойской капусты. Савойская капуста отличается от белокочанной капусты не только своей мягкостью - ей присущ более нежный вкус и более яркий аромат, а содержание полезных веществ в данном виде капусты гораздо больше чем в остальных. В ней содержатся следующие  витамины: витамин А, С, В1, В2, Е, В6, РР. Также савойская капуста богата на аминокислоты, железо, каротин, тиамин, пектиновые вещества и горчичные масла. Этот оригинальный и вкусный салат просто находка для тех, кто следит за своей фигурой, так как все ингредиенты имеют довольно низкую калорийность. Заправка из французкой горчицы придает салату пикантный вкус, а оливковое масло прекрасный аромат. Оливковое масло известно своей пользой для организма, ведь в своем составе оно содержит жизненноважные микроэлементы и витамины, к тому легкоусваиваемые. Это масло - отличный помощник нашей системе пищеварения, так как способствует улучшению работы пищеварительной системы. Лимонный сок в своем составе содержит вещества, которые укрепляют сосуды, даже самые мелкие, а повышенное содержание в нем витамина С надежно защитит ваш организм от сезонных инфекций. Все ингредиенты этого салата доступны, а его приготовление не займет у вас много времени.
Tags: СалатыСырЯйцоКапустаГорчица (соус или порошок)Масло оливковое