Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта chef

Квашеная капуста 

Делюсь проверенным, мною и моими друзьями и родственниками, рецептом - быстрая квашеная капуста без уксуса. Отличная закуска и как соленость ко вторым блюдам. Как гласит народная мудрость: и подать не стыдно, и сожрут - не жалко :)

 

фотоповар 

Для приготовления мне понадобилось:

  • Капуста - два средних вилка капусты;
  • морковь крупная - 4 штучки;
  • вода для рассола - 2 литра;
  • соль - 4 столовые ложки;
  • сахар - 1,5-2 столовые ложки.

фотоповар

Нарезаем капусту. Если хотите, можете теркой это сделать, а я люблю использовать нож-топорик.

фотоповар

Тоже самое проделываем с морковью - либо трем на терке, либо делаем как я.

фотоповар
Смешиваем все вместе и укладываем в емкость для засолки, и утрамбовываем. По поводу сосуда для засолки капусты: в алюминиевой таре солить нельзя, используйте либо эмалированную кастрюлю, или стеклотару. Я солил в нержавеющем контейнере - гастроемкость.

Готовим рассол для квашеной капусты: наливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим на огонь. Когда вода закипела я добавил 4 столовые ложки соли с горкой. Йодированную соль использовать нельзя! Далее, я засыпал в кастрюлю 2 столовые ложки сахара, без горки. Дождался пока закипит и только после этого выключил газ.

квашеная капуста

Капусту заливаем кипящим рассолом, чтобы она вся была покрыта водой. Придавливаем прессом, и оставляем в комнате примерно на 5 дней. Каждый день капусту необходимо протыкать - очень удобно это делать китайскими палочками от суши роллов :). Через 3-5 дней пробуем на вкус и если она готова, то убираем квашеную капусту в холодильник.

По этому рецепту квашеная капуста хрустящая

квашеная капуста

Можно кушать сразу "из банки", а можно подрезать в капустку репчатый лук и полить растительным маслом, а лучше горчичным маслом.

Приятного аппетита!!

 

рекомендуем попробовать: 

Маринованная капуста быстрый рецепт

Маринованная капуста быстрый рецепт

Капуста – это необычно полезный и вкусный овощ. Именно зимой и весной, когда свежей капусты, нет, мы используем с прошлого урожая её. Делаем котлеты капустные, голубцы, тушим с томатом её, такие блюда из молодой не приготовишь. Конечно, квашеная и маринованная капуста есть в каждом доме, даже салат винегрет без неё не приготовишь! Поэтому нужно учиться квасить и мариновать капусту. Чтоб долго не ждать, предлагаю рецепт закваски за сутки. Капустка получается сочная, хрустящая, ну что ещё нам нужно?

Для приготовления быстрой маринованной капусты за сутки нам понадобится 24 часа, количество порций – 8.

Tags: ЗакускиРецепты без мясаКапуста

Комментарии   

juli055
+4 # juli055 16.05.2014 01:43
Уже несколько раз делала капусту по этому рецепту, очень вкусно. Правда один раз почему-то рассол в капусте стал густой как желе. Наверное в тепле капусту передержала. Хотя на вкус это не повлияло.
А еще оставшийся рассол от капусты я добавляю в борщ, и все говорят что борщ у меня ну очень вкусный получается dadada
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Александр
+1 # Александр 23.10.2014 11:38
eda_bad Прелестно! o_da Прелестно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
+2 # juli055 29.10.2014 16:04
Цитирую Александр:
eda_bad Прелестно! o_da Прелестно!
а
у меня сейчас в холодильнике быстрые маринованные кабачки, правда с уксусом, по корейски. Вкууусныееее! ;)
А к вашему с Антоном отпуску еще какую-нибудь вкусняшку засолю-замарину ю
Принимаю заявки! :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Светлана
+2 # Светлана 29.10.2014 23:12
я без маринада делаю, просто солю, утрамбовала, под пресс и тоде деревянной палочкой прокалываю eda
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
0 # juli055 30.10.2014 00:01
Светлана, так эта капуста у меня тоже просто соленая, без уксуса. Капуста с уксусом еще быстрее готовится :)
Но тут зато естественное брожение, хоть засолка и времени немного больше занимает
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Светлана
+3 # Светлана 30.10.2014 15:05
ну рассол я тоже не делаю) капуста в собственном соку получается :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Наталия
+2 # Наталия 13.11.2014 16:13
Какой же это быстрый рецепт- 5 дней. Да еще и брожение неполноценное раз мы все заливаем
кипящим рассолом. Витаминов получается гораздо меньше, во времени не выигрываем. В чем смысл, извините?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Eddie1
+2 # Eddie1 23.12.2015 00:09
Достойной альтернативой маринованной капусте становится традиционное русское блюдо - квашеная. Минус лишь в том, что она готовится немного дольше, зато вариаций существует множество: с яблоками, брусникой, клюквой, лавровым листом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Андрей Мердишев
+3 # Андрей Мердишев 23.12.2015 01:48
Гораздо сильнее, чем от температуры в начале заквашивания, количество витаминов и особенно витамина С зависит от времени между изъятием из рассола и подачей на стол. в частности, уже через 1 час этого витамина становится вдвое (!) меньше. Его окисляет кислород воздуха. Ешьте сразу! если надо резать лук, это надо делать ДО вытаскивания капусты из банки! Если квашенку есть сразу после изъятия из банки, в ней будет гораздо больше витаминов. И хранить ее нужно в закрытой пластмассовой крышкой банке. Как-то так.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Jamika
0 # Jamika 09.12.2016 17:49
Вы сами пишите статьи или заказываете?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
0 # juli055 09.12.2016 18:40
Jamika, и готовим, и пишем - все сами, своими ручками :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Александр67
0 # Александр67 27.12.2016 17:53
В конце лучше записать "заправить любым растительным маслом, лучше всего горчичным" - так более правильно, т.к. горчичное масло тоже растительное и не нужно их противопоставля ть (в автобусе ехали 6 человек и женщина). :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
0 # juli055 27.12.2016 21:49
Александр67, точно подмечено! спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Саша
0 # Саша 03.09.2017 20:30
А после придавливания прессом лишний рассол сливать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Юлия
+1 # Юлия 05.09.2017 11:43
Саша, я не сливаю
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Quang Thảo
0 # Quang Thảo 05.10.2017 08:32
Howdy! Quick question that's entirely off topic.
Do you know how to make your site mobile friendly? My weblog
looks weird when browsing from my iphone. I'm trying
to find a theme or plugin that might be able to fix this issue.

If you have any suggestions, please share. With thanks!


Tìm thêm thông tin :: cooking, Chen Kuei: https://goo.gl/tviMF5,
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить