Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта juli055

Корейская морковь на зиму  Многие любят морковь по корейски, но не все знают что рецепт приготовления очень прост. Предлагаю ознакомиться с рецептом закрутки корейской моркови на зиму. Делала точно по этому рецепту.

 

Морковь 

Состав:

    • Морковь – 1 кг;
    • Чеснок – одна головка, но не меньше 8 зубчиков;
    • Масло растительное – 0,5 стакана;
    • Сахар – 4 столовые ложки;
    • Соль – 3 столовые ложки;
    • Уксус 9% – 3 столовые ложки;
    • Черный перец - 1/2 чайные ложки;
    • Красный перец - 1/2 чайная ложка;
    • Красный стручковый перец - 2 шт;
    • Кориандр - 1 чайная ложка.

 

Приготовление: 

Морковь очистить и натереть на крупной терке. А лучше на специальной терке для корейской моркови если она у Вас имеется. Если нет, то на вкус особо не влияет.

Чеснок и специи

Чеснок давим на чеснокодавке, дозируем специи на отдельной тарелке чтобы не промахнуться с количеством.

смешать морковь и специи

Смешиваем морковь с чесноком и специями. Тщательно перемешиваем руками, чтобы перец и чеснок равномерно распределился по всей моркови. Оставляем немного постоять.

Стерилизованные банки

В это время стерилизуем банки и крышки

Заполняем банку морковью

На дно банок кладем небольшой кусочек красного стручкового перца и сверху неплотно укладываем морковь перемешанную со специями.

Заливаем морковь кипятком

Заливаем банки с морковью кипятком и выдерживаем примерно 10 минут.

Сливаем воду с моркови

Слить воду с моркови обратно в кастрюлю. 

Варим маринад для моркови

Примерно пол стакана отлить из кастрюли и добавить масло, соль, сахар. после закипания добавить уксус и убавить огонь до минимума, чтобы еле-еле кипело.

Закатываем банки

Наливаем кипящий маринад в банку и сразу закатываем крышкой. Закатанную банку переворачиваем на крышку и укутываем в одеяло до утра. Наполняем кипящим маринадом следующую банку и т.д. пока не закончатся банки..

Корейская морковь

На утром раскрываем и убираем в кладовку - в темное и прохладное место.

 

Tags: МорковьМасло растительное

Комментарии   

Светлана
+4 # Светлана 29.10.2014 23:09
даже не подозревала что морковчу закатывать можно) все таки морковь круглый год есть и закатывать смысла нет) но рецепт интересный, спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
+2 # juli055 29.10.2014 23:59
Светлана, зимой морковка уже не та, вялая, дорогая... Да и корейской сделать ее еще надо время :)
А тут сразу баночку открыл и на стол ;)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
виолетта
+2 # виолетта 12.09.2015 04:07
Еще не делала, но думаю, что для каких-то салатов, типа фунчозы, можно и сделать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Елена78
+7 # Елена78 20.09.2015 13:33
Все хорошо, но "набиваем морковью банки" это через чур...в набитые банки кипяток не проникает по всей банке. Правильнее сказать "неплотно укладываем морковь в банки". Комментирую это по праву что только что делала по этому рецепту и столкнулась с такой проблемой. А так всё надеюсь вкусно, зимой попробуем)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Инна
-1 # Инна 08.11.2015 15:16
А я думала что только у меня была такая проблема... измучалась чертовски eda_bad
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
-2 # juli055 26.09.2015 10:32
Елена, ну без фанатизма же :)

про вкус: мне показалось немного кисловатым, а муж сказал само то что надо

кстати, зимой добавляла корейскую морковку из банки в салат из свежей капусты, а маринадом с маслом растительным заправляла, вкусно и красиво
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Maria333
+1 # Maria333 06.11.2015 21:36
Замечание Елены78 правомерно. Неплохо было бы если бы указали в какое количество литров "упихали" этот килограмм моркови. От этого зависит количество используемой воды и в конечном счете концентрат рассола.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
-1 # juli055 26.07.2016 17:27
всем спасибо за замечания! исправили в рецепте
у кого как закруточка получилось по этому рецепту?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Наталия
0 # Наталия 09.09.2016 09:13
У меня баночки все взорвались на следующий день,что можно щделать с ней???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
+1 # juli055 09.09.2016 10:49
Наталья, ничего себе! а у меня одна банка осталась и 2 года уже стоит как живая... эксперименты ставлю :)
У меня однажды было что огурцы взорвались через 2-3 дня, а потом вспомнила, что уксус забыла налить...
а вы не забыли?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить