Автор рецепта juli055
|
Многие любят морковь по корейски, но не все знают что рецепт приготовления очень прост. Предлагаю ознакомиться с рецептом закрутки корейской моркови на зиму. Делала точно по этому рецепту. |
|
Состав:
-
- Морковь – 1 кг;
- Чеснок – одна головка, но не меньше 8 зубчиков;
- Масло растительное – 0,5 стакана;
- Сахар – 4 столовые ложки;
- Соль – 3 столовые ложки;
- Уксус 9% – 3 столовые ложки;
- Черный перец - 1/2 чайные ложки;
- Красный перец - 1/2 чайная ложка;
- Красный стручковый перец - 2 шт;
- Кориандр - 1 чайная ложка.
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на крупной терке. А лучше на специальной терке для корейской моркови если она у Вас имеется. Если нет, то на вкус особо не влияет.
|
 |
Чеснок давим на чеснокодавке, дозируем специи на отдельной тарелке чтобы не промахнуться с количеством.
|
 |
Смешиваем морковь с чесноком и специями. Тщательно перемешиваем руками, чтобы перец и чеснок равномерно распределился по всей моркови. Оставляем немного постоять.
|
 |
В это время стерилизуем банки и крышки
|
 |
На дно банок кладем небольшой кусочек красного стручкового перца и сверху неплотно укладываем морковь перемешанную со специями.
|
 |
Заливаем банки с морковью кипятком и выдерживаем примерно 10 минут.
|
 |
Слить воду с моркови обратно в кастрюлю.
|
 |
Примерно пол стакана отлить из кастрюли и добавить масло, соль, сахар. после закипания добавить уксус и убавить огонь до минимума, чтобы еле-еле кипело.
|
 |
Наливаем кипящий маринад в банку и сразу закатываем крышкой. Закатанную банку переворачиваем на крышку и укутываем в одеяло до утра. Наполняем кипящим маринадом следующую банку и т.д. пока не закончатся банки..
|
 |
На утром раскрываем и убираем в кладовку - в темное и прохладное место.
|
Tags: МорковьМасло растительное