Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Natalia

Кисель из клубники и смородины

Поскольку сезон клубники не совпадает со временем сбора смородины, одну из ягод для киселя приходится использовать в замороженном или консервированном виде. Я обычно делаю такой кисель из свежей клубники, а смородину беру перетертую с сахаром, которая хорошо хранится весь год в холодильнике без термообработки и консервации. 

Эти ягоды - прекрасный дуэт для киселей, желе и компотов, так как клубника дает любимый большинством людей нежный вкус и аромат, а смородина насыщает этот вкус и добавляет блюдам и напиткам красивый рубиновый оттенок.

Тем, кто воспринимает кисель как густой прозрачный и однородный напиток, перед добавлением крахмала нужно будет процедить ягодный отвар, но в принципе кисель может содержать кусочки фруктов и ягод, так что эта процедура не обязательна.

Автор рецепта: Алена

Тарталетки с фруктами 

Приближается день цветов, конфет и фруктов – 8 марта. Тарталетки – это всегда украшение стола, праздничное настроение и самое главное очень вкусное блюдо. Вы можете наполнить их всем, чем угодно, дайте волю фантазии. Возможно,  это будет овощная, мясная, грибная или любая другая начинка. Я предлагаю вам рецепт который украсит ваш стол и займет не много времени, потраченных средств и не нуждается в высоком кулинарном мастерстве. Такой вид теста подойдет и для тех, кто соблюдает Великий пост, так как в составе ингредиентов нет яиц. Для приготовления тарталеток нам понадобится  1 час 40 минут. Количество порций – 10 штук. 

Tags: ДесертыМукаЯблокоМасло сливочное

Автор рецепта: Алена

Творог с клубникой 

Я долго ломала голову, какой же десерт приготовить для ребенка, чтобы он был и полезным и вкусным. Наличие домашнего творога и клубники в холодильнике навели меня на мысль, что можно приготовить замечательный творожный десерт с клубникой. Сейчас как раз начался сезон клубники, и найти ее можно и в магазинах, и на рынке, а у некоторых она растет прям на огороде.  Минеральные вещества, входящие в состав творога, кальций и фосфор, являются основными материалами для строительства костной ткани и зубов, они укрепляют сердечную мышцу. Кроме этого, в нем есть незаменимые аминокислоты метионин и триптофан. Они обладают кроветворными свойствами, защищают печень от ожирения, нормализуют желчевыводящую функцию, важны для нервной системы.

Такой замечательный десерт ваш детки будут кушать с большим аппетитом, и улучшать свое здоровье.

Время приготовления- 20 минут. Количество порций- 2 порции.

Tags: ДесертыТворогСливки

Автор рецепта: Алена

Смузи с бананом 

Впервые этот аппетитный напиток (или десерт?) заявил о себе в 60х годах. Это густой коктейль из смеси взбитых фруктов, ягод, йогурта, сливок, овощей, молока, хлопьев. В смузи часто добавляют мёд, орехи, тёртый шоколад, какао и корицу. Смузи можно смело назвать новым направлением в области здорового питания. 

Время на приготовление смузи-около 15 минут. Количество порций-2 (выход 300-350 мл) 

Tags: Десерты

Автор рецепта Екатерина

Яблоки печеные 

Абрикосы, естественным путем высушенные на дереве называются урюком. Я даже представить не могла этот процесс, пока не увидела своими глазами. В них  больше витамина, чем в кураге. А все потому, что плоды остаются на дереве до тех пор, пока из них не выпарится вся влага. Урюк используют во многих блюдах, но мне больше нравятся печеные яблоки в духовке с урюком. Можно размачивать урюк перед тем, как начинять яблоко, а можно просто положить на сахар.

Tags: Десерты