Автор рецепта: Natalia
Поскольку сезон клубники не совпадает со временем сбора смородины, одну из ягод для киселя приходится использовать в замороженном или консервированном виде. Я обычно делаю такой кисель из свежей клубники, а смородину беру перетертую с сахаром, которая хорошо хранится весь год в холодильнике без термообработки и консервации. Эти ягоды - прекрасный дуэт для киселей, желе и компотов, так как клубника дает любимый большинством людей нежный вкус и аромат, а смородина насыщает этот вкус и добавляет блюдам и напиткам красивый рубиновый оттенок. Тем, кто воспринимает кисель как густой прозрачный и однородный напиток, перед добавлением крахмала нужно будет процедить ягодный отвар, но в принципе кисель может содержать кусочки фруктов и ягод, так что эта процедура не обязательна. |
Автор рецепта: Алена
Приближается день цветов, конфет и фруктов – 8 марта. Тарталетки – это всегда украшение стола, праздничное настроение и самое главное очень вкусное блюдо. Вы можете наполнить их всем, чем угодно, дайте волю фантазии. Возможно, это будет овощная, мясная, грибная или любая другая начинка. Я предлагаю вам рецепт который украсит ваш стол и займет не много времени, потраченных средств и не нуждается в высоком кулинарном мастерстве. Такой вид теста подойдет и для тех, кто соблюдает Великий пост, так как в составе ингредиентов нет яиц. Для приготовления тарталеток нам понадобится 1 час 40 минут. Количество порций – 10 штук. |
Автор рецепта: Алена
Я долго ломала голову, какой же десерт приготовить для ребенка, чтобы он был и полезным и вкусным. Наличие домашнего творога и клубники в холодильнике навели меня на мысль, что можно приготовить замечательный творожный десерт с клубникой. Сейчас как раз начался сезон клубники, и найти ее можно и в магазинах, и на рынке, а у некоторых она растет прям на огороде. Минеральные вещества, входящие в состав творога, кальций и фосфор, являются основными материалами для строительства костной ткани и зубов, они укрепляют сердечную мышцу. Кроме этого, в нем есть незаменимые аминокислоты метионин и триптофан. Они обладают кроветворными свойствами, защищают печень от ожирения, нормализуют желчевыводящую функцию, важны для нервной системы. Такой замечательный десерт ваш детки будут кушать с большим аппетитом, и улучшать свое здоровье. Время приготовления- 20 минут. Количество порций- 2 порции. |
Автор рецепта: Алена
Впервые этот аппетитный напиток (или десерт?) заявил о себе в 60х годах. Это густой коктейль из смеси взбитых фруктов, ягод, йогурта, сливок, овощей, молока, хлопьев. В смузи часто добавляют мёд, орехи, тёртый шоколад, какао и корицу. Смузи можно смело назвать новым направлением в области здорового питания. Время на приготовление смузи-около 15 минут. Количество порций-2 (выход 300-350 мл) |
Автор рецепта Екатерина
Абрикосы, естественным путем высушенные на дереве называются урюком. Я даже представить не могла этот процесс, пока не увидела своими глазами. В них больше витамина, чем в кураге. А все потому, что плоды остаются на дереве до тех пор, пока из них не выпарится вся влага. Урюк используют во многих блюдах, но мне больше нравятся печеные яблоки в духовке с урюком. Можно размачивать урюк перед тем, как начинять яблоко, а можно просто положить на сахар. |