Автор рецепта: Алена
|
Приближается день цветов, конфет и фруктов – 8 марта. Тарталетки – это всегда украшение стола, праздничное настроение и самое главное очень вкусное блюдо. Вы можете наполнить их всем, чем угодно, дайте волю фантазии. Возможно, это будет овощная, мясная, грибная или любая другая начинка. Я предлагаю вам рецепт который украсит ваш стол и займет не много времени, потраченных средств и не нуждается в высоком кулинарном мастерстве. Такой вид теста подойдет и для тех, кто соблюдает Великий пост, так как в составе ингредиентов нет яиц. Для приготовления тарталеток нам понадобится 1 час 40 минут. Количество порций – 10 штук.
|
 |
Ингредиенты:
- Вода очищенная – 100 миллилитров;
- Мука пшеничная – 10 столовых ложек;
- Сливочное масло – 120 грамм;
- Соль – на кончике ножа;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Вишневый сироп – 200 миллилитров;
- Желатин – 1 столовая ложка;
- Киви – 1 штука;
- Апельсин – 1 штука;
- Яблоко – 1 штука.
|
 |
Подготовим все продукты для приготовления тарталеток. Для начала вымоем фрукты, достанем масло с холодильника, пусть оно немного размягчится.
Начнем с приготовления теста, хорошо разомните и перемешайте сливочное масло с мукой, добавьте туда воду, соль и сахар, опять хорошо перемешайте и вымесите тесто, оно возможно будет немного крошиться, но это не страшно, сформируйте шар, замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
|
 |
Теперь займемся сиропом. Я использовала готовый законсервированный вишневый сироп, вы можете взять с любым другим вкусом, покупной или же домашний. В стакан налейте горячий сироп и добавьте туда столовую ложку желатина, перемешайте до растворимости, затем процедите и пусть немного постоит.
Достаньте охлажденное тесто, в заранее подготовленные ваши любимые формочки, которые смазаны растительным маслом, положите шарик теста. Большими пальцами рук разомните его по периметру формочки, сформировав будущую хрустящую тарталетку. Отправляем формочки в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 – 25 минут.
|
 |
Подготовьте ваши фрукты, очистите от кожуры, разделите на дольки, нарежьте полукольцами.
|
 |
Теперь достаем тарталетки, они легко вынимаются из форм, даем им немного остыть и наполняем сиропом, сверху кладем фрукты и заливаем повторно сиропом, покрыв фрукты. Когда каждая тарталетка наполнена, отправляем их в холодильник до застывания желе.
|
 |
Ваши тарталетки готовы, такому блюду будут рады взрослые и дети. Приятного аппетита.
|
Tags: ДесертыМукаЯблокоМасло сливочное
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи