Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Алена

Тарталетки с фруктами 

Приближается день цветов, конфет и фруктов – 8 марта. Тарталетки – это всегда украшение стола, праздничное настроение и самое главное очень вкусное блюдо. Вы можете наполнить их всем, чем угодно, дайте волю фантазии. Возможно,  это будет овощная, мясная, грибная или любая другая начинка. Я предлагаю вам рецепт который украсит ваш стол и займет не много времени, потраченных средств и не нуждается в высоком кулинарном мастерстве. Такой вид теста подойдет и для тех, кто соблюдает Великий пост, так как в составе ингредиентов нет яиц. Для приготовления тарталеток нам понадобится  1 час 40 минут. Количество порций – 10 штук. 

 

Ингредиенты для теста ингредиенты для начинки

Ингредиенты:

  • Вода очищенная – 100 миллилитров;
  • Мука пшеничная – 10 столовых ложек;
  • Сливочное масло – 120 грамм;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Вишневый сироп – 200 миллилитров;
  • Желатин – 1 столовая ложка;
  • Киви – 1 штука;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Яблоко – 1 штука.
Приготовление теста

Подготовим все продукты для приготовления тарталеток. Для начала вымоем фрукты, достанем масло с холодильника, пусть оно немного размягчится.

Начнем с приготовления теста, хорошо разомните и перемешайте сливочное масло с мукой, добавьте туда воду, соль и сахар, опять хорошо перемешайте и вымесите тесто, оно возможно будет немного крошиться, но это не страшно, сформируйте шар, замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

формочки для теста

Теперь займемся сиропом. Я использовала готовый законсервированный вишневый сироп, вы можете взять с любым другим вкусом, покупной или же домашний. В стакан налейте горячий сироп и добавьте туда столовую ложку желатина, перемешайте до растворимости, затем процедите и пусть немного постоит.

 

Достаньте охлажденное тесто, в заранее подготовленные ваши любимые формочки, которые смазаны растительным маслом, положите шарик теста. Большими пальцами рук разомните его по периметру формочки, сформировав будущую хрустящую тарталетку. Отправляем формочки в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 – 25 минут.

Фрукты

Подготовьте ваши фрукты, очистите от кожуры, разделите на дольки, нарежьте полукольцами.

тарталетки

Теперь достаем тарталетки, они легко вынимаются из форм, даем им немного остыть и наполняем сиропом, сверху кладем фрукты и заливаем повторно сиропом, покрыв фрукты. Когда каждая тарталетка наполнена, отправляем их в холодильник до застывания желе.

Тарталетки с фруктами

Ваши тарталетки готовы, такому блюду будут рады взрослые и дети. Приятного аппетита.

Tags: ДесертыМукаЯблокоМасло сливочное

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить