Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Алена

Домашнее мороженое 

Десерт мороженое с желе ко Дню Святого Валентина.Чем можно порадовать любимого человека в День всех влюблённых? Конечно же лучший подарок выполнен своими руками. Сладкое блюдо со вкусом советского пломбира как нельзя лучше подойдёт к Вашему праздничному столу!

В этом десерте я использовала покупное порошковое желе, но Вы можете сделать его самостоятельно из сладкого сиропа и желатина.

Для приготовления этого десерта нам понадобится 4 часа, расчётное количество порций – 3. 

Tags: ДесертыЯйцоГрецкий орехСливки

автор рецепта @tatawedernikowa

Домашнее рафаэлло  Нужно
  • 60 мл воды; 
  • 200 гр сахара; 
  • 125 гр сливочного масла; 
  • 125 гр кокосовой стружки (из них 25 гр на обсыпку); 
  • 200 гр сухого молока, 50 гр орехов (кешью, миндаль, фундук или др.)  
Tags: Десерты

рецепт от Екатерины

Хурма в апельсине  Апельсины – это не только солнечные приятные на вид и вкусные фрукты, но и отличная посуда для подачи блюд, если их разрезать и вынуть мякоть. Апельсины с хурмой – это чрезвычайно полезно,  в апельсинах много витамина С, а хурма славится огромным количеством йода. Вот и подумайте, сколько пользы принесет такой десерт как детскому, так и сильному взрослому организму. Десерт этот в нашей семье очень сильно полюбился, так как и апельсины чистить не нужно, и хурма, даже если и попадется слегка вяжущая, то не страшно, апельсин этот нюанс «нейтрализует».

 

Tags: Десерты

Автор рецепта: Екатерина

яблоки запеченные

Яблоки печенные в духовке с черносливом
Вы помните, в детстве, когда поздней осеню, совсем не хотелось кушать кислую антоновку, мамы нам запекали ее с сахаром и сухофруктами. Еще с тех пор я люблю запеченные яблоки. Их нежность неограниченна, они просто таят во рту, особенно тепленькие, сладкие. И пусть сейчас в магазине яблоки на любой вкус и цвет, а запеченных яблочек все же хочется. Да и польза в них огромная. И пищеварение улучшают, и лучшим десертом являются.

Tags: Десерты

Рецептом поделилась Дарья Горбунова!

Десерт творожный

Десерт творожный или «Мраморный» 
Творог и сметана это прекрасный продукт, как и для выпечки, так и для приготовления десертов без выпечки. Что мы знаем о твороге? Творог это источник множества витаминов и минералов, способствующих укреплению костной системы, волос, ногтей. Это уникальный продукт, который превосходит над всеми молочными продуктами. Но, не смотря на все его лучшие качества, злоупотреблять творогом не стоит, а лучше употреблять его не более 2-3 раз в неделю и именно вечером, так как в вечернее время  хорошо усваивается кальций. Хочу предложить вам простой рецепт с использованием творога  - «Мраморный». Простой в приготовлении и легкий в употреблении. Отлично подходит к праздничному столу. 

Tags: ДесертыТворог