Рецептом поделилась Дарья Горбунова!
Для приготовления понадобится:
Для начала крылья нужно замариновать, что бы в готовом виде получить нежную хрустящую корочку. Маринад это самый, наверное, важный элемент этого приготовления. Маринады отличаются друг от друга, но в большинстве имеют одни и те же составляющие только в разных пропорциях. Придать маринаду и готовому блюду пикантный вкус и аромат, помогут пряные травы и различные специи. Именно маринадом можно разнообразить вкус данного блюда. Если в мариновке мяса присутствуют масло и кислота, то соотношения их должно быть 1:1, даже масла немного меньше. Использовать можно оливковое масло, подсолнечное, кунжутное, соевое, кукурузное. Для кислоты – уксус или лимонный сок. Маринад готовится очень просто. Помещаем обмытые обсушенные крылья в кастрюлю, добавляем немного лимонного сока и растительного масла, подсаливаем и приправляем пряными травами (для курицы). Хорошо перемешиваем и отставляем в холод, желательно на ночь. |
|
Уже замаринованные крылья помещаем в рукав для запекания, но не насыпью, а раскладываем крылья, что бы они хорошо прожарились по всей поверхности. |
|
Отправляем крылья в разогретую до 200 градусов духовку и снижаем температуру до 180. Они выпускают сок и тушатся в собственном соку. Для избегания разрывания рукава использовать его нужно строго инструкции по применению. |
|
Прожариваем крылышки в течении 20-25 минут, как только они подрумянятся в рукаве, рукав нужно разорвать что бы появилась хрустящая корочка. Крылья быстро высушиваются нужно посматривать за ними. |
|
Через 5-8 минут корочка зажаривается и крылышки готовы. |
|
Сочные, ароматные крылышки это прекрасная закуска на любой случай. Данный рецепт приготовления крыльев можно подавать как с гарниром, так и без. Если вынуть крылья из духовки, дать остыть и отложить их на салфетку для впитывания лишнего жира, то такой вариант отлично подходит для подачи как закуски к холодному пиву! Приятного Вам аппетита! |
|
Что еще приготовить из куриных крылышек:
|
|
В Европе давно уже куриные крылышки являются излюбленным деликатесом. В наших краях не все готовят эту часть курицы. Хотя сейчас чаще стали брать с собой крылышки на пикники, чтобы готовить их на гриле, а почему бы и нет, прекрасная альтернатива шашлыку. И для того чтобы сделать из крыльев настоящую изысканную закуску нужно знать несколько хитростей, выбрать правильный маринад и правильно запечь их. Куриные крылышки в духовке |
|
![]() |
Перловка с куриными крылышками в духовке |