Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Славяна Протопопова

Куриные крылышки в духовке

В Европе давно уже куриные крылышки являются излюбленным деликатесом. В наших краях не все готовят эту часть курицы. Хотя сейчас чаще стали брать с собой крылышки на пикники, чтобы готовить их на гриле, а почему бы и нет, прекрасная альтернатива шашлыку. И для того чтобы сделать из крыльев настоящую изысканную закуску нужно знать несколько хитростей, выбрать правильный маринад и правильно запечь их. 

Мариновать крылья будем с медом, кетчупом и чесноком. Мед сделает их более румяными, кетчуп мягче, а чеснок более ароматными. Начнем?! 

 

Куриные крылышки

Ингредиенты для приготовления куриных крыльев в духовке:

Крылышки куриные – 0,5 кг,

Мед (любой) – 1,5 ст. ложки,

Кетчуп – 1 – 2 ст. ложки,

Чеснок – 2 – 3 зубчика (средней величины),

Черный и красный молотый перец, паприка молотая, аджика (сухая), приправа для курицы, соль по вкусу,

Растительное масло (рафинированное) – 2 – 3 ст. ложки.

 

Как запечь куриные крылья в духовке?

Сначала тщательно промойте крылышки и обсушите салфеткой. Положите их в глубокую миску. Сверху выложите выбранные вами специи, соль, мед, кетчуп. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через чеснокодавку, также добавьте в общую миску. По вкусу можно добавить соевый соус, это для любителей пикантного вкуса. 

Крылышки тщательно обвалять в добавленных ингредиентах, т.е. в полученном маринаде.

 

Маринуем куриные крылья

Оставляем мариноваться на 1 – 2 часа. За это время маринад пропитает мясо, и оно станет сочнее и ароматнее.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Куриные крылышки

Выложите крылья на смазанный маслом противень и сверху вылейте оставшийся маринад. Отправьте противень в духовку. Запекаем закусочные крылышки 35 – 45 минут, в зависимости от мощности духовки.

Куриные крылышки с пюре

Подавать зарумянившиеся крылышки рекомендуем с картофельным пюре, отварным рисом или овощами, также они хороши как закуска к пенному напитку.

Приятного вам аппетита!!!

 

Что еще приготовить из куриных крылышек:

Перловка с куриными крылышками в духовке  

 

Перловка с куриными крылышками в духовке

Крылышки куриные в рукаве

 

Крылышки куриные в рукаве

 

Оладьи из куриной печени с пюре

а также смотрите как приготовить вкуснейшее пюре

Мы пожарили дома оладьи из куриной печени и нам всем очень понравилось сочетание печеночных оладий с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Tags: Второе блюдоПтицаМедМасло растительное

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить