-
-
Создано: 07 августа 2013
-
Просмотров: 16353
Автор рецепта chef
|
Сегодня мы будем готовить с вами перловку. Да да, ту самую перловку, которая у многих ассоциируется со службой в армии.
Чтобы вас не распугать, я забегу вперед и покажу фото готового блюда. Очень вкусно и питательно. Количество ингредиентов подобрано таким образом чтобы можно было накормить большую семью, да еще и останется на следующий день, два. В основе блюда недорогая перловая крупа а также куриные крылышки, досупные всем по цене, поэтому я смело отношу данный рецепт к антикризисному меню и всегда про него помню в тяжелые для семьи финансовые времена.
|
|
Вот что нам понадобится:
- Перловка – 1 упаковка, 800гр;
- Куриные крылышки – 1 вспененная желтая упаковка, примерно около 1кг;
- Репчатый лук – 2 средние луковички;
- Чеснок – примерно зубчиков 8-10шт;
- Томатная паста, лаврушка, черный перец горошком, соль.
Вот вроде бы и все. Можно еще морковку сюда добавить, но у меня ее не нашлось в холодильнике, поэтому без нее.
|
![фотоповар фотоповар](http://xn--80ad9aaafkkq.xn--p1ai/images/multithumb_thumbs/b_220_0_16777215_00_images_Eda_Vtoroe_Perlovka_kurica_duhov_2_start_varka_krylo.jpg) |
Самым первым делом надо промыть перловку. Моем до тех пор, пока вода с перловкой не будет прозрачной. Оставляем крупу в воде – пусть замачивается.
Теперь будем варить бульон. Я думаю все это умеют делать, но все же я покажу как это делал я.
|
![фотоповар фотоповар](http://xn--80ad9aaafkkq.xn--p1ai/images/multithumb_thumbs/b_220_0_16777215_00_images_Eda_Vtoroe_Perlovka_kurica_duhov_3_gotov_bulon.jpg) |
После того как в кастрюле вода с крылышками закипела, варим минут 25-30. Периодически я заглядывал в кастрюлю и снимал белый навар.
В самом конце, минут за 5-10 до готовности бульона я добавил в кастрюлю соль по вкусу, лаврушку несколько листочков кто как любит и перец-горошек.
|
![фотоповар фотоповар](http://xn--80ad9aaafkkq.xn--p1ai/images/multithumb_thumbs/b_220_0_16777215_00_images_Eda_Vtoroe_Perlovka_kurica_duhov_4_varenoe_krylo.jpg) |
Вытаскиваем крылышки из бульона в тарелку, аккуратно чтобы не нарушить их целостность.
Заметьте, кастрюлю с огня я не убирал, бульон в ней так и кипит.
|
![фотоповар фотоповар](http://xn--80ad9aaafkkq.xn--p1ai/images/multithumb_thumbs/b_220_0_16777215_00_images_Eda_Vtoroe_Perlovka_kurica_duhov_5_luk_chesnok.jpg) |
Вынимаем лавровый лист и горошки черного перца. Теперь мы сливаем остатки воды из набухшей перловки, а перловку аккуратно погружаем в кипящий куриный бульон. Все, пусть кипит…
Тем временем пока у нас кипит перловка в курином бульоне, мы почистим луковички, чеснок и морковку если она у вас есть. Лук я порезал на ЧетверьКольца, чеснок каждый зубчик разрезал вдоль.
|
![фотоповар фотоповар](http://xn--80ad9aaafkkq.xn--p1ai/images/multithumb_thumbs/b_220_0_16777215_00_images_Eda_Vtoroe_Perlovka_kurica_duhov_6_obzharka_luk.jpg) |
Теперь будем делать пережарку.
Наливаем растительного масла на дно в сотейник как сейчас модно говорить, ну а по-русски, в сковородку или как я люблю, в ковшик. В разогретое масло закидываем лук, периодически мешаем пока лук не позолотеет.
|
![фотоповар фотоповар](http://xn--80ad9aaafkkq.xn--p1ai/images/multithumb_thumbs/b_220_0_16777215_00_images_Eda_Vtoroe_Perlovka_kurica_duhov_7_tomat_pasta.jpg) |
Добавим пару столовых ложек томатной пасты и еще обжарим пару минут.
|
![фотоповар фотоповар](http://xn--80ad9aaafkkq.xn--p1ai/images/multithumb_thumbs/b_220_0_16777215_00_images_Eda_Vtoroe_Perlovka_kurica_duhov_8_v_duhovke.jpg) |
Теперь все что мы с вами сделали надо соединить в одно целое. Итак, в большую жаропрочную посудину кидаем: чеснок, вареную в бульоне перловку вместе с бульоном, пережарку. Все это дело перемешивается, сверху укладываем крылья, накрываем крышкой и в духовку примерно на час. Я поставил температуру в духовке 200 градусов.
|
![Перловка с куриными крылышками Перловка с куриными крылышками](http://xn--80ad9aaafkkq.xn--p1ai/images/multithumb_thumbs/b_220_0_16777215_00_images_Eda_Vtoroe_Perlovka_kurica_duhov_perlovka.jpg) |
Вот такая красота у меня получилась. Приятного аппетита!!
|
Что еще приготовить с куриными крылышками:
|
Существует очень много рецептов приготовления этой нежной части курицы. Крылышки жарят, варят, запекают в собственном соку, в соусе, в сметане, жарят их на вертеле, и еще много других вариантов. Хочу предложить вам рецепт нежных запеченных в рукаве крыльев с хрустящей корочкой. Для того что бы корочка была хрустящей, крылышки нужно замариновать на ночь.
|
![Куриные крылышки в духовке Куриные крылышки в духовке](http://xn--80ad9aaafkkq.xn--p1ai/images/multithumb_thumbs/b_220_0_16777215_00_images_Eda_Vtoroe_ChikenKrylo_chikenkryl01.JPG) |
В Европе давно уже куриные крылышки являются излюбленным деликатесом. В наших краях не все готовят эту часть курицы. Хотя сейчас чаще стали брать с собой крылышки на пикники, чтобы готовить их на гриле, а почему бы и нет, прекрасная альтернатива шашлыку. И для того чтобы сделать из крыльев настоящую изысканную закуску нужно знать несколько хитростей, выбрать правильный маринад и правильно запечь их.
|
Что можно еще приготовить в духовке:
|
|
|
Сегодня я буду запекать в духовке окорочка с картофелем в молочном соусе. Аромат готового блюда не оставит равнодушным никого, в том числе и ваших соседей :)
|
![Котлеты в духовке Котлеты в духовке](http://xn--80ad9aaafkkq.xn--p1ai/images/multithumb_thumbs/b_220_0_16777215_00_images_Eda_Vtoroe_Kotlet_duhovka_kotlet_gotov_2.JPG) |
Котлеты с хлопьями в духовке не имеют ничего общего с котлетами с хлебом или булкой! Мне котлетки по таком рецепту нравятся гораздо больше и по вкусу и по консистенции. Если булка в молоке превращается в пюре, то хлопья сохраняют свою структуру.
|
![Карп фаршированный грибами Карп фаршированный грибами](http://xn--80ad9aaafkkq.xn--p1ai/images/multithumb_thumbs/b_220_0_16777215_00_images_Eda_Vtoroe_Karp_griby_1_1.jpg) |
Сегодня я покажу Вам как легко и быстро приготовить рыбу фаршированную в духовке. Готовить будем карпа, а фаршировать будем грибами.
|
Tags: Второе блюдоПтицаПерловкаЛук репчатыйЧеснокТоматная паста