Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта chef

Перловка с куриными крылышками в духовке 

Сегодня мы будем готовить с вами перловку. Да да, ту самую перловку, которая у многих ассоциируется со службой в армии.

Чтобы вас не распугать, я забегу вперед и покажу фото готового блюда. Очень вкусно и питательно. Количество ингредиентов подобрано таким образом чтобы можно было накормить большую семью, да еще и останется на следующий день, два. В основе блюда недорогая перловая крупа а также куриные крылышки, досупные всем по цене, поэтому я смело отношу данный рецепт к антикризисному меню и всегда про него помню в тяжелые для семьи финансовые времена.

 

 

фотоповар 

Вот что нам понадобится:

 

  • Перловка – 1 упаковка, 800гр;
  • Куриные крылышки – 1 вспененная желтая упаковка, примерно около 1кг;
  • Репчатый лук – 2 средние луковички;
  • Чеснок – примерно зубчиков 8-10шт;
  • Томатная паста, лаврушка, черный перец горошком, соль.

 

Вот вроде бы и все. Можно еще морковку сюда добавить, но у меня ее не нашлось в холодильнике, поэтому без нее.

фотоповар

Самым первым делом надо промыть перловку. Моем до тех пор, пока вода с перловкой не будет прозрачной. Оставляем крупу в воде – пусть замачивается.

Теперь будем варить бульон. Я думаю все это умеют делать, но все же я покажу как это делал я.

фотоповар

После того как в кастрюле вода с крылышками закипела, варим минут 25-30.  Периодически я заглядывал в кастрюлю и снимал белый навар.

В самом конце, минут за 5-10 до готовности бульона я добавил в кастрюлю соль по вкусу,  лаврушку несколько листочков кто как любит и перец-горошек.

фотоповар

Вытаскиваем крылышки из бульона в тарелку, аккуратно чтобы не нарушить их целостность.

Заметьте, кастрюлю с огня я не убирал, бульон в ней так и кипит.

фотоповар

Вынимаем лавровый лист и горошки черного перца. Теперь мы сливаем остатки воды из набухшей перловки, а перловку аккуратно погружаем в кипящий куриный бульон. Все, пусть кипит…

Тем временем пока у нас кипит перловка в курином бульоне, мы почистим луковички, чеснок и морковку если она у вас есть. Лук я порезал на ЧетверьКольца, чеснок каждый зубчик разрезал вдоль.

фотоповар

Теперь будем делать пережарку.

Наливаем растительного масла на дно в сотейник как сейчас модно говорить, ну а по-русски, в сковородку или как я люблю, в ковшик. В разогретое масло закидываем лук, периодически мешаем пока лук не позолотеет.

фотоповар

Добавим пару столовых ложек томатной пасты и еще обжарим пару минут.

фотоповар

Теперь все что мы с вами сделали надо соединить в одно целое. Итак, в большую жаропрочную посудину кидаем: чеснок, вареную в бульоне перловку вместе с бульоном, пережарку. Все это дело перемешивается, сверху укладываем крылья, накрываем крышкой и в духовку примерно на час. Я поставил температуру в духовке 200 градусов.

Перловка с куриными крылышками

Вот такая красота у меня получилась. Приятного аппетита!!

Что еще приготовить с куриными крылышками:

 

Куриные крылышки в рукаве 

Существует очень много рецептов приготовления этой нежной части курицы. Крылышки жарят, варят, запекают в собственном соку, в соусе, в сметане, жарят их на вертеле, и еще много других вариантов. Хочу предложить вам рецепт нежных запеченных в рукаве крыльев с хрустящей корочкой. Для того что бы корочка была хрустящей, крылышки нужно замариновать на ночь. 

Куриные крылышки в духовке

В Европе давно уже куриные крылышки являются излюбленным деликатесом. В наших краях не все готовят эту часть курицы. Хотя сейчас чаще стали брать с собой крылышки на пикники, чтобы готовить их на гриле, а почему бы и нет, прекрасная альтернатива шашлыку. И для того чтобы сделать из крыльев настоящую изысканную закуску нужно знать несколько хитростей, выбрать правильный маринад и правильно запечь их. 

Куриные крылышки в духовке

 

 Что можно еще приготовить в духовке:

   
Окорочка в духовке с картошкой 

Сегодня я буду запекать в духовке окорочка с картофелем в молочном соусе. Аромат готового блюда не оставит равнодушным никого, в том числе и ваших соседей :) 

Котлеты в духовке

Котлеты с хлопьями в духовке не имеют ничего общего с котлетами с хлебом или булкой! Мне котлетки по таком рецепту нравятся гораздо больше и по вкусу и по консистенции. Если булка в молоке превращается в пюре, то хлопья сохраняют свою структуру.

Карп фаршированный грибами

Сегодня я покажу Вам как легко и быстро приготовить рыбу фаршированную в духовке. Готовить будем карпа, а фаршировать будем грибами.

 

 

 

Tags: Второе блюдоПтицаПерловкаЛук репчатыйЧеснокТоматная паста

Комментарии   

chef
0 # chef 08.08.2013 16:58
я думаю надо попробовать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
гость
0 # гость 08.08.2013 17:06
с детства не ел перловку
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
фотоповар
0 # фотоповар 08.08.2013 17:11
попробуемс...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
ДмитрийНеНазаров
0 # ДмитрийНеНазаров 04.11.2013 17:27
Будем пробовать, занимательно. А то я с ней только за рыбой хожу (мимо магазина, естесственно :))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
0 # juli055 08.11.2013 13:12
Цитирую ДмитрийНеНазаро в:
я с ней только за рыбой хожу

ДмитрийНеНазаро в, когда рыбку поймаешь - покажи мастер-класс по приготовлению! ;)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Екатерина
0 # Екатерина 10.11.2013 11:14
перловка это вкусно, а с куриными крылышками обязательно сделаю, спасибо за идею)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить