Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

 Автор рецепта juli055

Азу с гречкой  Традиционное азу по-татарски готовится из говядины, конины или баранины. Также в его состав входят картофель помидоры и маринованные огурцы.
Предлагаю вам попробовать мою вариацию на это известное блюдо из продуктов, привычных русскому желудку.
фотоповар  Продукты:
мясо (свинина) - 0,5 - 0,7 кг.
гречка - 300-400 гр.
помидоры - 5 шт.
лук репчатый - 2 шт.
огурцы соленые бочковые - 2 шт.
растительное масло для обжарки
соль, перец, лавровый лист
фотоповар мясо нарезаем кубиками поперек волокон и обжариваем в растительном масле на раскаленной сковороде
фотоповар лук режем полукольцами или четверть-кольцами
фотоповар нарезанный лук обжариваем на отдельной сковороде
фотоповар пока мясо и лук обжариваются, нарезаем кубиками помидоры и соленые огурцы
фотоповар огурцы добавляем в сковороду к мясу, а томаты - в сковороду к луку
фотоповар соединяем содержимое обеих сковородок, добавляем кипящую воду примерно 400-500 мл., солим и перчим по вкусу, добавляем пару лавровых листиков
Провариваем под крышкой все вместе минут 10 на слабом огне.
Азу с гречкой Добавляем в сковороду промытую гречку, перемешиваем, доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности гречки.
Азу с гречкой Готовое блюдо сочетает в себе экзотику татарской национальной кухни и традиционные русские продукты.
Учитывая простоту приготовления и доступность используемых продуктов, это блюдо можно готовить даже после тяжелого трудового дня :)

рекомендуем попробовать:

Мясо в фольге  Сегодня будем запекать мясо одним куском в фольге. Я это буду делать в аэрогриле, но можно приготовить по этому рецепту и в духовке, правда готовое блюдо будет немного отличаться от приготовленного мною в аэрогриле. 
Цыпленок табака Очередное национальное блюдо в моей интерпретации - цыпленок табака :)Считаю, что взяла из грузинского рецепта самое важное, именно то что определяет вкус блюда. А то, что на вкус не влияет, но усложняет процесс приготовления, я отбросила.Прошу не закидывать меня помидорами сразу, а сначала попробовать приготовить по моему рецепту!
Tags: Второе блюдоСвининаГречкаЛук репчатыйОгурцыПомидорыМасло растительное

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить