Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта juli055

Печень куриная со сметаной 

О пользе куриной печени наверняка многие слышали, но не все ее готовят дома и я знаю что многие просто проходят мимо нее в магазине. Из куриной печени можно приготовить немало очень вкусных блюд (например, я недавно готовила оладьи из куриной печени), и сегодня я покажу вам один из них: я предлагаю ознакомиться с моим эконом рецептом - подливка из куриной печени со сметаной. Данный рецепт я отношу к классу эконом, потому как получается очень большой выход готового продукта (очень много подливки) за счет воды и муки. Обо всем подробнее смотрите и читайте в моем рецепте..

 

Ингредиенты 

Для приготовления подливы из печени куриной мне понадобилось:

  • Печень куриная охлажденная - 1 кг;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Сметана - примерно 2-3 столовые ложки;
  • Масло растительное - количество для жарки;
  • Мука для загустения подливы - 1-2 ст.ложки;
  • Соль, перец по вкусу.
обжариваем куриную печень

На большую сковороду наливаем растительное масло и включаем огонь на среднем режиме. Минут через 5-7, когда масло достаточно хорошо прогрелось, выкладываем куриную печень и примерно в течении трех - пяти минут обжариваем ее со всех сторон. Как только печенка поменяла свой цвет и стала немного обжаренной добавляем порезанный репчатый лук и перемешиваем. Лук я порезала на четверть кольца толщиной примерно половина сантиметра.

добавляем в куриную печень сметану

Обжариваем печень с луком на среднем огне примерно минут пять, незабываем помешивать, и затем добавляем сметану. Количество сметаны сами смотрите, но не менее двух столовых ложек. Мне кажется что чем больше тем вкуснее :) и поэтому я добавила примерно половину 400 граммовой банки. На фотографии вы видите количество 2 столовые ложки сметаны.

Перемешиваем и заливаем водой. Я заливаю сразу кипящей водой - так не перестает идти кипение и процесс приготовления в сковороде. Количество воды столько сколько вы бы хотели увидеть подливки из куриной печени. Я люблю много подливы, так как она не успевает надоесть потому что подается к разным крупами, макаронам и картофелю.

разводим муку с холодной водой

Для того чтобы подливка не была слишком жидкой ее надо загустить. Для этого используем муку. В стакан насыпаем 1-2 ст.ложки муки, добавляем холодную воду. Тщательно размешиваем чтобы не было комочков.

Добавляем растворенную муку в куриную печень со сметаной

В кипящую подливку медленно вливаем растворенную муку и перемешиваем. Таким образом мы однородно распределили муку во всей жидкости и не допустили образование комочков. Теперь при нагревании мука начнет загустевать. Пришло время посолить, поперчить. Обязательно пробуйте на вкус - жидкость в которой готовится куриная печень должна быть вкусной.

Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 15 - самое время ставить варить макароны или гречку.

Печень куриная со сметаной

Печень куриная со сметаной готова, приятного аппетита! А еще я люблю куриную печень за то что она очень быстро и без хлопот готовится: времени уходит не больше чем 30 минут а второе блюдо готово практически на неделю :) На фото вы также видите помидоры по-корейски приготовленные мною по быстрому рецепту.

Нажми чтобы сохранить или распечатать рецепт

 

Похожий рецепт:

Куриное филе в сметанном соусе

Куриное филе в сметанном соусе. Иногда задаешься вопросом что приготовить из вареной курицы? Хочется чего-то необычного и вкусного и в тоже время быстрого и практичного :) Вот у меня и родилась идея приготовить куриный соус в сметане. Получилось необыкновенно вкусно и быстро...

Tags: Второе блюдоПтицаМукаПечень куринаяЛук репчатыйМасло растительноеСметана

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить