Автор рецепта juli055
Ингредиенты для оладьей из куриной печени:
|
|
Куриную печень промываем под проточной водой. Удобнее всего это сделать в дуршлаге. После промывки дайте воде стечь. |
|
Перемалываем печень в блендере до однородной массы. Если нет блендера то можно воспользоваться, например мясорубкой, но в блендере оладьи будут более нежными. Полученную массу выливаем в миску в которой позднее будем замешивать тесто для печеночных оладий. |
|
Перемалываем в кашу репчатый лук с помощью того же блендера. Полученную луковую кашу добавляем в миску с печенью. |
|
Замешиваем тесто для оладий из куриной печени, для этого в миску с печенью и луком вбиваем куриные яйца и добавляем муку. Муку я сначала добавила 4 столовых ложки и все тщательно перемешала - должна получиться консистенция жидкой сметаны. Если слишком жидко, то добавьте еще немного муки и перемешайте. |
|
Теперь аккуратно посолим и поперчим и снова замешаем тесто для печеночных оладий. |
|
На сковороду наливаем растительное масло и даем ему хорошо прогреться. В сильно разогретое масло столовой ложкой наливаем полужидкое тесто оладий. |
|
Жарим печеночные оладьи с двух сторон, примерно по одной или две минут с каждой стороны на среднем, не сильном, огне. |
|
Печеночные оладьи из куриной печени аккуратно складываем на тарелку. Можно на дно тарелки постелить бумажное полотенце чтобы впитывалось растительное масло. |
|
Оладьи из куриной печени готовы. Можно подавать как самостоятельное блюдо, или например с квашенной капустой. Очень хорошо сочетаются со сметаной. Приятного аппетита! |
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи