Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта juli055

Оладьи из куриной печени   Очень нежные и вкусные оладушки из куриной печени. Готовятся очень быстро и без особых хлопот, идеально подходят для быстрого перекуса, или например чтобы ребенку взять с собой в школу или на работу т.к. они не жирные и перед употреблением можно не разогревать.

 

Ингредиенты для оладьей из куриной печени 

Ингредиенты для оладьей из куриной печени:

  • Печень куриная - 1 кг;
  • Яйца куриные - 3 шт;
  • Мука -  5-6 столовых ложек;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Масло растительное - количество для жарки;
  • Сода - на кончике чайной ложки;
  • Соль, перец - по вкусу.
промываем печень под проточной водой

Куриную печень промываем под проточной водой. Удобнее всего это сделать в дуршлаге. После промывки дайте воде стечь.

перемалываем печень в блендере

Перемалываем печень в блендере до однородной массы. Если нет блендера то можно воспользоваться, например мясорубкой, но в блендере оладьи будут более нежными. Полученную массу выливаем в миску в которой позднее будем замешивать тесто для печеночных оладий.

перемалываем в кашу репчатый лук

Перемалываем в кашу репчатый лук с помощью того же блендера. Полученную луковую кашу добавляем в миску с печенью.

замешиваем тесто для оладьев из куриной печени

Замешиваем тесто для оладий из куриной печени, для этого в миску с печенью и луком вбиваем куриные яйца и добавляем муку. Муку я сначала добавила 4 столовых ложки и все тщательно перемешала - должна получиться консистенция жидкой сметаны. Если слишком жидко, то добавьте еще немного муки и перемешайте.

солим и перчим

Теперь аккуратно посолим и поперчим и снова замешаем тесто для печеночных оладий.

жарим оладьи из куриной печени

На сковороду наливаем растительное масло и даем ему хорошо прогреться. В сильно разогретое масло столовой ложкой наливаем полужидкое тесто оладий.

жарим печеночные оладьи с двух сторон

Жарим печеночные оладьи с двух сторон, примерно по одной или две минут с каждой стороны на среднем, не сильном, огне. 

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи из куриной печени аккуратно складываем на тарелку. Можно на дно тарелки постелить бумажное полотенце чтобы впитывалось растительное масло.

Оладьи из куриной печени

Оладьи из куриной печени готовы. Можно подавать как самостоятельное блюдо, или например с квашенной капустой. Очень хорошо сочетаются со сметаной. Приятного аппетита!

Нажми чтобы сохранить или распечатать рецепт

Tags: Второе блюдоПтицаМукаПечень куринаяЯйцоЛук репчатыйМасло растительное

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить