Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта juli055

Помидоры по-корейски быстрые  А я вчера на закуску сделала помидоры по-корейски, сегодня уже пробовали. Правда, мои мужчины сказали, что для них недостаточно остро получилось. Но это легко поправить, посыпать сверху дополнительно красным и черным перцем и вот тебе и острота вырви глаз :) А по мне так в самый раз получилось. Кому интересно - делюсь рецептиком

 

разрезаем помидоры на 4 части  2 кг помидоров порезать на половинки или четвертинки - укладываем в емкость
овощи и приправы
  • 2 головки чеснока;
  • 1 острый перец (кто любит поострее возьмите 2 шт);
  • Зелень (у меня был только базилик, можно еще укроп, кинзу);
  • морковь - 2шт.
ингредиенты

Ингредиенты для заливки:

  • 100 граммов уксуса яблочного 5% или обычного;
  • 100 гр сахара;
  • 2 ст ложки соли;
  • 100 гр растительного масла.
делаем заливку Смешиваем все ингредиенты в чашке кроме масла. Когда соль и сахар растворятся в уксусе только тогда добавляем масло.
овощи и специи измельчаем в блендере или на мясорубке Чеснок перец и зелень измельчаем в блендере или на мясорубке
посыпаем сверху на помидоры На помидоры раскладываем чесноко-перец из блендера, сверху посыпаем тертой морковкой. Делаем слоями, чтобы каждому помидорчику досталась своя порция остроты и моркови.
укладываем сверху оставшуюся морковь Верхний слой закрываем оставшейся морковью.
Помидоры по корейски быстрые Заливаем помидоры, ставим в холодильник на ночь. А лучше на пару дней - на своей пробе скажу, что чем дольше стоят в холодильнике тем помидоры по корейски становятся вкуснее. Я через несколько часов после заливки перемешивала, т.к. заливка не полностью покрыла помидорчики. Если делать в банке, то можно банку переворачивать на крышку, чтобы верхние помидоры оказались внизу и быстрее просолились.
Помидоры по-корейски быстрые Получилось вкусно, но от яблочного уксуса специфический запах и вкус, на любителя. Так что следующий раз буду делать с обычным уксусом.
А своим любителям острого я на тарелке отдельно посыпала сверху молотым красным и черным перцем, чтобы аж глаза слезились :)
Печень куриная со сметаной Подавать можно как самостоятельную закуску либо как закуска-салат ко вторым блюдам как у меня на фото печень куриная со сметаной.
Tags: ЗакускиРецепты без мясаПомидорыЧеснокМасло растительное

Комментарии   

juli055
0 # juli055 03.10.2014 11:19
Делала помидоры по корейски первый раз по этому рецепту, но теперь буду практиковать, в том числе и зимой. Действительно, утром уже можно есть, но чем дольше стоят - тем помидоры вкуснее!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Варвара Степановна
0 # Варвара Степановна 06.10.2014 17:09
а можно такие помидоры по корейски на зиму закрутить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
0 # juli055 30.10.2014 16:10
Цитирую Варвара Степановна:
а можно такие помидоры по корейски на зиму закрутить?

Можно, но только простерилизоват ь надо будет перед закатыванием.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Галина
0 # Галина 30.10.2014 15:45
они пару месяцев в холодильнике простоят смело, а закатывать- значит термическая обработка, вкус не тот уже будет(
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
0 # juli055 30.10.2014 16:11
Цитирую Галина:
они пару месяцев в холодильнике простоят смело, а закатывать- значит термическая обработка, вкус не тот уже будет(

Галина, у меня за неделю кончились, поэтому не знаю, стоят ли они две недели :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить