Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Алена

Смузи с бананом 

Впервые этот аппетитный напиток (или десерт?) заявил о себе в 60х годах. Это густой коктейль из смеси взбитых фруктов, ягод, йогурта, сливок, овощей, молока, хлопьев. В смузи часто добавляют мёд, орехи, тёртый шоколад, какао и корицу. Смузи можно смело назвать новым направлением в области здорового питания. 

Время на приготовление смузи-около 15 минут. Количество порций-2 (выход 300-350 мл) 

 

Смузи с бананом

Если в составе смузи присутствуют овсяные хлопья - то такой вариант просто идеален для завтрака, тут тебе и сложные углеводы, и фруктовые сахара, и витамины, и полезные жиры (например, если добавлять орехи),  так же такой смузи очень сытный, и надолго заряжает бодростью.  Кстати, наш украинский овсяный кисель тоже можно смело назвать «смузи». На обед или ужин можно приготовить овощной смузи, и не нужно переживать за лишние килограммы, такой коктейль по праву может называться диетическим. Единственное-нужно конечно же учитывать, какому овощу или фрукту отдать предпочтение в разное время суток (сладкие фрукты, виноград, груши, дыни, арбуз, авокадо-лучше на завтрак). Вместо жирного молока и сметаны лучше использовать йогурт без добавок или обезжиренный (с малой жирностью) кефир и творог. Вместо белого сахара-мёд, стевию и сладкие фрукты.  Если Вы употребляете смузи с целью похудения-то стоит отдавать предпочтение таким составляющим, как чёрная смородина, абрикос, цитрусовые, вишню, ананасы. 

По густоте смузи бывают разными, можно приготовить подобие йогурта и пить через толстую трубочку, ну а с некоторыми плотными десертами без ложки не обойтись. Также в зависимости от консистенции смузи можно подавать в широком стакане, бокале и креманке.

смузи ингредиенты 
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные «Геркулес» - 2 столовых ложки;
  • Банан – 1 штука;
  • Мандарин или апельсин – 1 штука;
  • Йогурт – 150 миллилитров.
банан

Банан очищаем от кожуры и нарезаем кружочками  (лучше взять банан более спелый, он мягче и лучше измельчится в блендере.

овсяные хлопья

Берём овсяные хлопья-лучше взять те, что быстро завариваются.

фотоповар

Заливаем хлопья кипятком, кипятка наливаем чуть больше уровня хлопьев.

мандарин

Мандарин очищаем от кожуры.

мандарин

Далее разделяем мандарин на дольки, и каждую дольку очищаем от перепонок и косточек  (соотношение банана и мандарина можно изменять, если хотите смузи с кислинкой-то стоит добавить меньше банана или больше мандарина).

блендер

Складываем фрукты и овсянку в блендер.

фотоповар

Заливаем йогуртом (йогурт лучше взять классический, без вкусовых добавок).

смузи в блендере

Включаем среднюю скорость и взбиваем 3-5 минут.

смузи с бананом

Смузи готов, разливаем по стаканам и можно подавать! Если хочется, чтобы десерт был холодным - ингредиенты лучше охладить перед приготовлением, или перед подачей добавить колотый лёд.

Смузи с бананом

За границей сейчас в моде специализированные бары, в которых можно попробовать смузи, приготовленные по самым разным рецептам, начиная от самых простых и распространённых, и заканчивая самыми немыслимыми сочетаниями продуктов. Также смузи обогащаются самыми разными поливитаминными комплексами. Не стоит путать смузи с привычными нам, молочными коктейлями, лёгкий питательный десерт - куда более привлекательная альтернатива взбитой смеси из мороженного и жирного молока.

Приятного аппетита!

Tags: Десерты

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить