 |
-
Если в составе смузи присутствуют овсяные хлопья - то такой вариант просто идеален для завтрака, тут тебе и сложные углеводы, и фруктовые сахара, и витамины, и полезные жиры (например, если добавлять орехи), так же такой смузи очень сытный, и надолго заряжает бодростью. Кстати, наш украинский овсяный кисель тоже можно смело назвать «смузи». На обед или ужин можно приготовить овощной смузи, и не нужно переживать за лишние килограммы, такой коктейль по праву может называться диетическим. Единственное-нужно конечно же учитывать, какому овощу или фрукту отдать предпочтение в разное время суток (сладкие фрукты, виноград, груши, дыни, арбуз, авокадо-лучше на завтрак). Вместо жирного молока и сметаны лучше использовать йогурт без добавок или обезжиренный (с малой жирностью) кефир и творог. Вместо белого сахара-мёд, стевию и сладкие фрукты. Если Вы употребляете смузи с целью похудения-то стоит отдавать предпочтение таким составляющим, как чёрная смородина, абрикос, цитрусовые, вишню, ананасы.
По густоте смузи бывают разными, можно приготовить подобие йогурта и пить через толстую трубочку, ну а с некоторыми плотными десертами без ложки не обойтись. Также в зависимости от консистенции смузи можно подавать в широком стакане, бокале и креманке.
|
|
- Ингредиенты:
-
- Хлопья овсяные «Геркулес» - 2 столовых ложки;
-
-
- Мандарин или апельсин – 1 штука;
-
- Йогурт – 150 миллилитров.
|
 |
Банан очищаем от кожуры и нарезаем кружочками (лучше взять банан более спелый, он мягче и лучше измельчится в блендере.
|
 |
Берём овсяные хлопья-лучше взять те, что быстро завариваются.
|
 |
Заливаем хлопья кипятком, кипятка наливаем чуть больше уровня хлопьев.
|
 |
Мандарин очищаем от кожуры.
|
 |
Далее разделяем мандарин на дольки, и каждую дольку очищаем от перепонок и косточек (соотношение банана и мандарина можно изменять, если хотите смузи с кислинкой-то стоит добавить меньше банана или больше мандарина).
|
 |
Складываем фрукты и овсянку в блендер.
|
 |
Заливаем йогуртом (йогурт лучше взять классический, без вкусовых добавок).
|
 |
Включаем среднюю скорость и взбиваем 3-5 минут.
|
 |
Смузи готов, разливаем по стаканам и можно подавать! Если хочется, чтобы десерт был холодным - ингредиенты лучше охладить перед приготовлением, или перед подачей добавить колотый лёд.
|
 |
За границей сейчас в моде специализированные бары, в которых можно попробовать смузи, приготовленные по самым разным рецептам, начиная от самых простых и распространённых, и заканчивая самыми немыслимыми сочетаниями продуктов. Также смузи обогащаются самыми разными поливитаминными комплексами. Не стоит путать смузи с привычными нам, молочными коктейлями, лёгкий питательный десерт - куда более привлекательная альтернатива взбитой смеси из мороженного и жирного молока.
Приятного аппетита!
|