Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта Екатерина

Яблоки печеные 

Абрикосы, естественным путем высушенные на дереве называются урюком. Я даже представить не могла этот процесс, пока не увидела своими глазами. В них  больше витамина, чем в кураге. А все потому, что плоды остаются на дереве до тех пор, пока из них не выпарится вся влага. Урюк используют во многих блюдах, но мне больше нравятся печеные яблоки в духовке с урюком. Можно размачивать урюк перед тем, как начинять яблоко, а можно просто положить на сахар.

фотоповар  Ингредиенты:
  • Яблоки;
  • Урюк;
  • Сахар.
фотоповар

В яблоках делаем нишу для сахара и урюка. Так как урюк сладкий, можно обойтись и без сахара, но мои дети любят послаще.

фотоповар

Насыпаем немного сахара.

фотоповар

С помощью ножа освобождаем урюк от косточки. Плотно начиняем яблоко.

фотоповар

Складываем в жаропрочную емкость. Можно даже силиконовую. Запекаем в духовке. Температуру большую не ставьте, так как урюк не успеет распариться. 150-160 градусов. Через 15 минут модно добавить до 180градусов и запекать еще 5 минут.

яблоки печеные

Приятного аппетита!!!

Tags: Десерты

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить