Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта juli055

Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму.

 

Кабачки по-корейски на зиму

Состав:

  • Кабачки 2,5-3 кг;
  • Лук репчатый ½ кг;
  • Морковь ½ кг;
  • Перец болгарский ½ кг – желательно красный;
  • Острый перец 1 шт;
  • Чеснок 200 гр;
  • Зелень.

 

Для приготовления маринада:

  • Масло растительное 200 мл;
  • Сахар 200 г;
  • Соль 2 столовые  ложки;
  • Уксус девяти процентный 9% - 70-120 гр. (ориентируйтесь на свой вкус, я лью 70 гр., 120 для меня чересчур кисло);
  • Специя - 4 ст ложки с горкой: продается в магазине готовая приправа для приготовления корейской морковки, либо приготовим ее сами – кориандр, чеснок сушеный, черный перец, красный молотый перец.
кабачки

Все овощи моем, чистим.  Молоденькие кабачки можно и не чистить, так же, как и огурцы. Если в кабачках крупные семечки, то вычищаем их ложкой.

нарезанные кабачки

Кабачки режем или трем на терке для корейской моркови либо для капусты (так быстрее, хотя кусочки и не такие красивые получаются). Морковь обязательно на терке для корейской моркови, именно она придает кабачкам корейский вид.

Лук и болгарский перец режем полукольцами.

Лук и болгарский перец режем полукольцами.

Чеснок и острый стручковый перец – режем небольшими дольками.

Чеснок и острый стручковый перец – режем небольшими дольками.

Смешиваем овощи в большой посуде

Смешиваем овощи в большой посуде. Засыпаем соль и сахар, заливаем уксус и масло, перемешиваем.

Через 3 часа заливаем маринадом

Оставляем все настаиваться примерно часа на 3. Заливки должно хватить, чтобы покрыть все овощи. Но если немного не покрывает, то ничего страшного, через некоторое время овощи сами осядут, надо просто их пару раз перемешать с промежутком минут в 15.

Раскладываем по банкам и стерилизуем.

Раскладываем по банкам и стерилизуем. Поллитровые – 15 минут, 700 граммовые – 20 минут.

Я стерилизую в духовке, так намного быстрее и удобнее, и лишнего пара в кухне нет. Духовку заранее разогреть до 180 градусов.

Кабачки по-корейски на зиму

Закатываем прокипяченными крышками. Хранится в теплом месте без проблем всю зиму. 

Tags: ЗакускиРецепты без мясаКабачкиЛук репчатыйМорковьПерец сладкий болгарскийЧеснокМасло растительное

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить