Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Содержание раздела заготовки на зиму

В данном разделе опубликованы фоторецепты различных заготовок на зиму. Мы не публикуем рецепты из журналов и книг - все рецепты изготовлены в домашних условиях и проверены авторами и временем. Также рекомендуем к прочтению интересную статью Маленькие хитрости летних заготовок

Автор рецепта: Екатерина

Черная смородина протертая с сахаром 

Смородина черная, протертая с сахаром без температурной обработки.

Черная смородина – это кладезь витаминов и микроэлементов, если ее правильно приготовить. Правильно приготовить – это означает без температурной обработки. Оставив ягоды живыми. Черная смородина, протертая с сахаром, обладает неповторимым ароматом, который напоминает о лете. Именно такие заготовки способны поднять настроение в пасмурный день, да еще отлично справится с простудой, особенно если не пропустить начало заболевания. 

Автор рецепта: Екатерина

Компот из смородины 

Лето - время делать заготовки на зиму. Сегодня я покажу как закрутить компот из белой и красной смородины. 

Автор рецепта juli055

Варенье из черной смородины  Простой и быстрый способ сварить варенье из черной смородины на зиму. Времени потратите не больше 30 минут, зато зимой будете наслаждаться чаепитием со смородиновым вареньем. А также в этом рецепте, я покажу как стерилизовать банки в мультиварке

Автор рецепта: Екатерина

Малиновое варенье пятиминутка 

Еще с детства многие помнят, что варенье «пятиминутка» - это особенное варенье, его аромат нельзя сравнить с вареньем, которое варится длительное время, так как при длительной температурной обработке уменьшается количество витамин,  и испаряется тот незаменимый, не с чем ни сравнимый  запах, который источает «пятиминутка». Которая варится, как вы уже догадались, всего пять минут.

Еще пятиминутку отличает от обычного варенья количество сахара, а именно его мы кладем из расчета 1:1 , что значит на каждый килограмм ягод килограмм сахара.