Автор рецепта juli055
|
Соседи угостили баночкой маринованных огурцов по болгарски. Вкусные и хрустящие огурчики. Нам они так понравились что я поспешила записать рецепт и приготовила тоже себе такие маринованные огурцы на зиму.
Во времена СССР такие огурчики продавались в магазинах, правда достать их можно было с большим трудом. Огурчики по этому рецепту нам понравились и напомнили вкус из детства: в советские годы дефицита продавали огурцы произведенные в Болгарии вот с таким вкусом. Старшее поколение его помнит и любит, ностальгия однако.
Я добавила этот рецепт в свой список ежегодных закруток. Главное отличие маринованных огурцов по болгарски от других рецептов: количество сахара в 2 раза больше чем соли! Обычно, в других рецептах маринованных огурцов кладут наоборот больше соли, чем сахара.
|
|
Ингредиенты для маринованных огурцов:
- Огурцы свежие;
- Чеснок;
- Репчатый лук;
- Болгарский перец;
- Семена горчицы;
- Перец черный горошком;
- Перец душистый горошком;
- Листья хрена;
- Базилик;
- Листья вишни.
Для маринада из расчета на 1 литровую банку:
- вода - сколько поместится;
- сахар - 4 чайные ложки;
- соль - 2 чайные ложки;
- уксус 9% - 4 столовые ложки.
|
 |
Перед началом закрутки необходимо подготовить огурцы. Хорошо промываем и оставляем в воде на 3-4 часа. После этого воду сливаем, еще раз промываем огурцы и срезаем с двух сторон огуречные попки. Болгарский перец хорошо промыть, вырезать серединку с семенами и порезать вдоль. Банки простерилизовать паром. Крышки от банок прокипятить в воде. Репчатый лук очистить и порезать кольцами, шириной не более 1 сантиметра, кольца отделить друг от друга.
На дно стерилизованной литровой банки кидаем немного семян горчицы, штучек 5-7 перца черного горошком и столько же горошков душистого перца, кольца репчатого лука - одна небольшая луковица на литровую банку, 3-5 зубчика чеснока порезанного пополам, пару листиков вишни, лист хрена порезанного на части примерно по 5 сантиметров. Любители поострее могут добавить несколько колец красного острого перца, как у меня на фото.
|
 |
Свежие огурцы плотно укладываем в банки со специями.
|
 |
В промежутки между огурцами запихиваем болгарский перец, порезанный вдоль.
|
 |
Заливаем в банки с огурцами кипящую воду. Ожидаем пока банки остынут до теплого состояния, чтобы не обжигаться руками. Затем сливаем воду из банок в чистую кастрюлю и ставим кипятиться. Можно добавить в кастрюлю стакан воды на случай если немного маринада прольется или испариться. Приготовим маринад для огурцов по болгарски: в кипящую воду добавляем сахар, соль и размешиваем до полного растворения. Непосредственно перед разливкой маринада по банкам, добавляем в кипящую кастрюлю уксус и хорошо перемешиваем.
|
 |
Разливаем по банкам маринад для огурцов до верху и закручиваем стерилизованными крышками. Ставим банки на крышки и накрываем шубой или одеялом на два часа! Через пару часов достаем банки с маринованными огурцами из под шубы чтобы они остывали.
Маринованные огурцы по болгарски готовы. Можно прибирать в кладовку до зимы!
|
Tags: ОгурцыПерец сладкий болгарскийХрен - листья, кореньЧеснок
Комментарии
share my familiarity here with mates.
Here is my webpage; adult: http://www.babescamshows.com/
You can use the best adsense alternative for any type
of website (they approve all websites), for more details
simply search in gooogle: boorfe's tips monetize your website
My web site ... BestNellie: https://CleverMae.blogspot.com
http://chloroquine-treatmentforcoronavirus.com/# - chloroquine phosphate 250mg online
coronavirus 1700
buy chloroquine 250mg
- coronavirus how to protect
coronavirus 90000 video
http://chloroquine-phosphate-250mg.com/# - chloroquine online
coronavirus taiwan
chloroquine sars
- coronavirus in chicago
coronavirus january 2020
RSS лента комментариев этой записи