Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта juli055

Огурцы маринованные по болгарски 

Соседи угостили баночкой маринованных огурцов по болгарски. Вкусные и хрустящие огурчики. Нам они так понравились что я поспешила записать рецепт и приготовила тоже себе такие маринованные огурцы на зиму.

Во времена СССР такие огурчики продавались в магазинах, правда достать их можно было с большим трудом. Огурчики по этому рецепту нам понравились и напомнили вкус из детства: в советские годы дефицита продавали огурцы произведенные в Болгарии вот с таким вкусом. Старшее поколение его помнит и любит, ностальгия однако.

Я добавила этот рецепт в свой список ежегодных закруток. Главное отличие маринованных огурцов по болгарски от других рецептов: количество сахара в 2 раза больше чем соли! Обычно, в других рецептах маринованных огурцов кладут наоборот больше соли, чем сахара.

 

ингредиенты для маринованных огурцов 

Ингредиенты для маринованных огурцов:

  • Огурцы свежие;
  • Чеснок;
  • Репчатый лук;
  • Болгарский перец;
  • Семена горчицы;
  • Перец черный горошком;
  • Перец душистый горошком;
  • Листья хрена;
  • Базилик;
  • Листья вишни.

Для маринада из расчета на 1 литровую банку:

  • вода - сколько поместится;
  • сахар - 4 чайные ложки;
  • соль - 2 чайные ложки;
  • уксус 9% - 4 столовые ложки.
приправы и специи на дне банки

Перед началом закрутки необходимо подготовить огурцы. Хорошо промываем и оставляем в воде на 3-4 часа. После этого воду сливаем, еще раз промываем огурцы и срезаем с двух сторон огуречные попки. Болгарский перец хорошо промыть, вырезать серединку с семенами и порезать вдоль. Банки простерилизовать паром. Крышки от банок прокипятить в воде. Репчатый лук очистить и порезать кольцами, шириной не более 1 сантиметра, кольца отделить друг от друга.

На дно стерилизованной литровой банки кидаем немного семян горчицы, штучек 5-7 перца черного горошком и столько же горошков душистого перца, кольца репчатого лука - одна небольшая луковица на литровую банку, 3-5 зубчика чеснока порезанного пополам, пару листиков вишни, лист хрена порезанного на части примерно по 5 сантиметров. Любители поострее могут добавить несколько колец красного острого перца, как у меня на фото.

укладываем огурцы в банку

Свежие огурцы плотно укладываем в банки со специями.

болгарский перец в огурцах

В промежутки между огурцами запихиваем болгарский перец, порезанный вдоль.

заливаем огурцы с болгарским перцем кипятком

Заливаем в банки с огурцами кипящую воду. Ожидаем пока банки остынут до теплого состояния, чтобы не обжигаться руками. Затем сливаем воду из банок в чистую кастрюлю и ставим кипятиться. Можно добавить в кастрюлю стакан воды на случай если немного маринада прольется или испариться. Приготовим маринад для огурцов по болгарски: в кипящую воду добавляем сахар, соль и размешиваем до полного растворения. Непосредственно перед разливкой маринада по банкам, добавляем в кипящую кастрюлю уксус и хорошо перемешиваем.

Огурцы маринованные по болгарски

Разливаем по банкам маринад для огурцов до верху и закручиваем стерилизованными крышками. Ставим банки на крышки и накрываем шубой или одеялом на два часа! Через пару часов достаем банки с маринованными огурцами из под шубы чтобы они остывали. 

Маринованные огурцы по болгарски готовы. Можно прибирать в кладовку до зимы!

Tags: ОгурцыПерец сладкий болгарскийХрен - листья, кореньЧеснок

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить