Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта juli055

Кабачковый Анкл Бенс

Вкуснейший салат из кабачков на зиму! Рекомендую при закрутке оставить побольше незакатанного салата  на пробу, восхититься всей семьей и успеть закрутить еще одну порцию пока есть кабачки :). Делаю такую закуску из кабачков уже несколько лет, отлично хранится без погреба в теплой кладовке. Выход блюда зависит от того, какие будете использовать помидоры. Если помидоры будут очень сочные, то выход примерно 6-7 литров. Если более мясистые, то может получиться и 5 литров. Такой салат из кабачков можно делать и не на зиму, а просто к летнему столу, очень уж он вкусный. Только пропорции тогда надо будет уменьшить раз в 10.

 

Состав

Состав:

 

Кабачки 3 кг;

Помидоры 2 кг;

Лук репчатый 2-2,5 кг;

Перец болгарский 1 кг;

 

Маринад:

 

Масло подсолнечное 1,5 стакана;

Уксус 9% 1 стакан;

Соль 4 ст. ложки;

Сахар 1,5 стакана.

Кабачки нарезаем кусочками

Кабачки чистим (если молоденькие, то чистить не обязательно) и нарезаем брусочками. Я для этой цели приспособила картофелерезку. Сначала кабачки нарезала ножом на одинаковые цилиндры длинной примерно 4-5 см, а потом уже порезала их картофелерезкой. 

складываем кабачки в емкость

Кусочки все получились одинаковые и идеально ровные, что существенно увеличивает красоту блюда.

репчатый лук

Лук шинкуем полукольцами, перец соломкой, помидоры трем на терке или рубим в блендере (желательно без кожуры). Все овощи обязательно приготовить заранее, иначе дальше времени на это не будет.

Кипятим маринад и закладываем в него кабачки

Смешиваем все компоненты маринада, выливаем в глубокую посудину, в которой будем варить наш салат из кабачков. Маринад доводим до кипения и закладываем кабачки. Варим при помешивании всего 5 минут.

 Теперь добавляем лук, готовим еще 5 минут  Теперь добавляем лук, готовим еще 5 минут.
Добавляем болгарский перец, варим 5 минут Добавляем болгарский перец, варим 5 минут.
Добавляем томат Добавляем томат и варим всего 10 минут. Не забываем мешать, чтобы кабачки с томатом не пригорели.
Кабачковый Анкл Бенс

Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, ставим под одеяло вверх дном до остывания, примерно на сутки.

Tags: ЗакускиРецепты без мясаКабачкиЛук репчатыйПерец сладкий болгарскийПомидорыМасло растительное

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить