Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта juli055

Тефтели с фасолью  Многие из нас любят тефтели и частенько их готовят, но только с рисом и ни с чем другим. И совершенно напрасно! Я решила поэкспериментировать и сделала тефтели с фасолью. Домашние одобрили, поэтому делюсь. Кушали их перед длительной поездкой по строительным магазинам за отделочными материалами. Провели в хождениях по магазинам полдня и не проголодались! 

 

Ингредиенты 

Ингредиенты:

  • Фарш свинина-говядина 500 гр;
  • Фасоль сушеная 200 гр (можно больше);
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Помидоры и/или томат для заливки;
  • Яйца 1-2 шт;
  • Масло растительное для обжарки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сахар для заливки 1-2 ч.л. по вкусу.
Обжариваем лук

Луковицу чистим, произвольно режем и обжариваем на растительном масле

Вареная фасоль в блендере

Фасоль промываем, замачиваем желательно на ночь, варим в небольшом количестве воды. При варке фасоли следим, чтобы вода не выкипела, вовремя подливаем при необходимости. А то если фасоль подгорит, то запах блюда будет безнадежно испорчен! Фасоль при варке или вообще не солить, или солить в самом конце варки. 

Сваренную фасоль пробиваем блендером, но не в кашу, а чтобы остались легко различимые кусочки. Так кушать будет приятнее, чем если в пюре измельчить. Хотя все это дело вкуса.

Смешиваем фасоль с луком

В глубокой чашке смешиваем измельченную фасоль и обжареный лук, оставляем остывать.

Снимаем кожуру с помидоров

Готовим томатный  соус- заливку. Помидоры надрезаем острым ножом крест на крест, заливаем кипятком на несколько минут. Затем горячую воду сливаем, помидоры обдаем холодной водой и очищаем от кожуры.

Помидоры в блендере

Очищенные помидоры измельчаем в томат на блендере или на терке.

Готовим фарш для тефтелей

В остывшую фасолево-луковую смесь добавляем мясной фарш и яйца, хорошо вымешиваем руками. Солим и перчим по вкусу. Если не хотите, чтобы ваши тефтели получились недосолеными или пересолеными, то пробуйте фарш на соль – просто можно лизнуть его кончиком языка и сразу станет понятен вкус.

Формируем мясные шарики

Из полученной смеси лепим шарики. Размер шариков на ваше усмотрение. Можно сделать мелкие как фрикадельки, можно огромные, чтобы одной тефтелькой наесться :) Я сделала средние

Томатный соус

Доводим томатный соус до кондиции. Так как помидор у меня оказалось мало для заливки, то я добавила еще томатную пасту и воду. Обязательно пробуем соус на вкус, прежде, чем заливать им тефтельки! Невкусный соус легко испортит даже самое вкусное мясное блюдо! Поэтому добавляем в томат соль, сахар, черный перец, мускатный орех. Размешиваем, пробуем, если чего-то не хватает, то добавляем. Я сахар понемногу аж три раза добавляла, боялась испортить. В результате у меня ушло на такое количество томата почти две чайных ложки сахара.

Кстати, недавно узнала, что нынешние кетчупы по содержанию сахара на втором месте после газировок! Вот поэтому они такие вкусные и вредные :) Дома же можно отрегулировать содержание сахара в томатном соусе по своему вкусу.

Тефтели с фасолью

Тефтели с фасолью складываем в жаропрочную форму, заливаем самодельным томатным соусом и отправляем в нагретую то 180 градусов на 40-50 минут.

Тефтели с фасолью

Готовые тефтели с фасолью подавать с легким гарниром, так как они очень сытные. Тефтели и гарнир полить соусом, в котором тушились тефтели.

Взрослому мужчине две такие тефтельки вполне хватает, чтобы прям наесться вдоволь. А детям одной тефтельки будет более, чем достаточно.

Нажми чтобы сохранить или распечатать рецепт

Tags: Второе блюдоСвининаГовядинаФасольЯйцоЛук репчатыйПомидорыМасло растительное

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить