Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Алена

Суп с фрикадельками с плавленным сыром 

Рецепт супа с фрикадельками наверняка знает каждая хозяйка, ведь приготовить этот лёгкий и вкусный супчик совсем легко, особенно если фрикадельки у вас уже готовы (ждут в морозилке своего часа). Вариантов приготовления великое множество, кто-то готовит этот суп со щавелем, кто-то с тыквой, кто-то варит традиционный суп с кусочками овощей и мясными шариками, а кто-то делает суп-пюре. Немаловажно также и то, что такой суп очень нравится деткам,  им весело ловить ложкой фрикадельки и длинные вермишелины. 

Время на подготовку продуктов-15 минут, 20 минут на приготовление супа. Количество-3,5 литра. 

 

фотоповар 

Ингредиенты:

  • Готовые мясные фрикадельки - 10-12 шт, чуть ниже я напишу как их приготовить, если у Вас их нет;
  • Луковица средняя-1 штука;
  • Морковь средняя-1 штука;
  • Картофель-4 средних штуки;
  • Растительное масло -1 столовая ложка;
  • Плавленый сырок-1шт;
  • Вермишель-50 грамм;
  • Соль,  специи – по вкусу.

Этапы приготовления:

Ставим кипятиться воду на огонь (у меня кастрюля около 3х литров). Подготавливаем овощи на зажарку. Моем, чистим и мелко режем репчатый лук. 

морковь

Моем, чистим  и трём морковь на крупной тёрке (либо режем кубиками или полукружочками).

фотоповар

Разогреваем сковороду, наливаем ложку одну столовую растительного масла, высыпаем наши овощи и обжариваем, помешивая.

картофель

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или брусочками.

фотоповар

Дожидаемся, пока закипит вода в кастрюле  и высыпаем туда картофель.

фотоповар

Обжаренные овощи высыпаем в суп.

фрикадельки

Добавляем фрикадельки. У меня были уже готовые, замороженные. Сделать их очень просто: берётся любой фарш (куриный, свино-говяжий, либо только свиной или только говяжий), туда можно добавить всё, что душе угодно - лук, яйцо,  отваренный рис, размоченные в воде сухари из белого хлеба, зелень.  Затем из фарша формируются небольшие шарики, диаметром 2-3 см, которые и бросаем потом в суп. Подробнее, с фотографиями, о том как я делаю фрикадельки смотрите в моем фото рецепте Суп с фрикадельками

Большие фрикадельки делать не стоит, так как они дольше варятся.

плавленный сыр

Далее трём на крупной тёрке плавленый сырок. Чтобы он не ломался в руках, можно немного его приморозить в морозилке.

фотоповар

Добавляем тёртый сыр в суп.

вермишель
Берем вермишель (у меня спагетти, я её ломаю на 4 части, у вас это может быть суповая вермишель или паутинка) и всыпаем в суп. 

Солим на свой вкус, аккуратно, чтобы не пересолить (лично я, на кастрюлю 3,5 литра, кладу одну столовую ложку соли с горкой), перчим, можно добавить зелень. Оставляем томиться на медленном огне в течение 15 минут. Затем выключаем и даём настояться минут 10-15 под закрытой крышкой.

Суп с фрикадельками с плавленным сыром

Разливаем по тарелкам. Аромат не передать словами! Супчик получается лёгкий,  не нагружает желудок, и в тоже время сытный. Если вы хотите приготовить абсолютно  диетический суп с фрикадельками-то зажарку делать не нужно, а просто высыпать порезанные лук и морковь в бульон. Если вы поклонник супов-пюре-то это тоже не проблема. Достаёте фрикадельки, пюреруете суп блендером, перед подачей добавляете фрикадельки, и можно украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Tags: Первое блюдоСвининаГовядинаКартофельМакароны (лапша, вермишель)Лук репчатый

Комментарии   

Лиза
0 # Лиза 10.06.2014 16:49
good Хороший рецепт, я сыр никогда не добавляла, а теперь попробую, должно быть вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
,Людмила
0 # ,Людмила 24.11.2015 17:30
Очень вкусный суп.Раньше никогда не добавляла сыр.Теперь буду всегда так делать.Спасибо за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Inna
0 # Inna 19.07.2016 16:35
Вкусняшка! eda
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Алекс
0 # Алекс 26.05.2017 14:14
Спасибо за хороший рецепт.
Недавно опубликовал похожий рецепт: http://supchikdoma.ru/sup-s-frikadelkami-recept/
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить