Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
Форум закрыт

Автор рецпта juli055

тефтели  Тефтели - это одно из любимых детских блюд. А подлива прекрасно сочетается практически с любым гарниром.
фотоповар
 
Ингредиенты:
фарш свинина-говядина 500 г
рис 0,5 стакана
яйца 2 шт
соль, перец по желанию

Для подливы:
лук репчатый 1-2 шт
морковь 1-2 шт
томатная паста 2-3 ст.л.
растительное масло для обжарки
соль, сахар, перец по вкусу

Из этого количества продуктов получилось 12 тефтелей, 6 порций.
фотоповар Мясо перекручиваем на мясорубке. Рис отвариваем в 1 стакане подсоленой воды до полуготовности.

Смешиваем фарш, остывший рис, яйца.
фотоповар Вымешиваем, солим. Если готовим для взрослых, то и перчим по вкусу.
фотоповар Берем порционные кусочки фарша и скатываем из них аккуратные шарики.  Чтобы при тушении тефтели не развалились я сначала кусочки фарша несколько раз перекидываю с ладони на ладонь, и уж потом только скатываю в шарик.
фотоповар Морковь и лук мелко рубим в блендере и обжариваем на растительном масле.
фотоповар Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем в нее тефтели в один слой. Тефтели в протвине укладывать не плотно, между ними должно оставаться небольшое расстояние, так как в подливе недоваренный рис еще разбухнет и тефтели увеличатся в размере.
фотоповар Сверху выкладываем поджаренные овощи.
фотоповар Готовим подливку: в 0,5 литра кипятка растворяем томатную пасту, солим и перчим по вкусу, добавляем немного сахара.
Пробуем на вкус, подгоняем вкус солью и сахаром. Подлива должна получиться как немного сладковатый вкусный томатный сок.

Выливаем подливку в противень. Тефтели должны почти полностью утонуь в подливе.
Мой муж говорит, что самое вкусное - это подливка, поэтому я всегда ее делаю много.
фотоповар Делаем из фольги крышку для протвиня и аккуратно закрепляем ее на протвине стараясь не порвать и не проколоть фольгу.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 30-40 минут.
тефтели Подавать с любым гарниром, полив его сверху нашей вкуснейшей подливкой.
Tags: Второе блюдоРисЯйцоЛук репчатыйМорковьТоматная пастаМасло растительное