-
-
Создано: 24 февраля 2014
-
Просмотров: 2557
Автор рецпта juli055
|
Тефтели - это одно из любимых детских блюд. А подлива прекрасно сочетается практически с любым гарниром. |
|
Ингредиенты: фарш свинина-говядина 500 г рис 0,5 стакана яйца 2 шт соль, перец по желанию
Для подливы: лук репчатый 1-2 шт морковь 1-2 шт томатная паста 2-3 ст.л. растительное масло для обжарки соль, сахар, перец по вкусу
Из этого количества продуктов получилось 12 тефтелей, 6 порций. |
|
Мясо перекручиваем на мясорубке. Рис отвариваем в 1 стакане подсоленой воды до полуготовности.
Смешиваем фарш, остывший рис, яйца. |
|
Вымешиваем, солим. Если готовим для взрослых, то и перчим по вкусу. |
|
Берем порционные кусочки фарша и скатываем из них аккуратные шарики. Чтобы при тушении тефтели не развалились я сначала кусочки фарша несколько раз перекидываю с ладони на ладонь, и уж потом только скатываю в шарик. |
|
Морковь и лук мелко рубим в блендере и обжариваем на растительном масле. |
|
Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем в нее тефтели в один слой. Тефтели в протвине укладывать не плотно, между ними должно оставаться небольшое расстояние, так как в подливе недоваренный рис еще разбухнет и тефтели увеличатся в размере. |
|
Сверху выкладываем поджаренные овощи. |
|
Готовим подливку: в 0,5 литра кипятка растворяем томатную пасту, солим и перчим по вкусу, добавляем немного сахара. Пробуем на вкус, подгоняем вкус солью и сахаром. Подлива должна получиться как немного сладковатый вкусный томатный сок.
Выливаем подливку в противень. Тефтели должны почти полностью утонуь в подливе. Мой муж говорит, что самое вкусное - это подливка, поэтому я всегда ее делаю много. |
|
Делаем из фольги крышку для протвиня и аккуратно закрепляем ее на протвине стараясь не порвать и не проколоть фольгу.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 30-40 минут. |
|
Подавать с любым гарниром, полив его сверху нашей вкуснейшей подливкой. |
Tags: Второе блюдоРисЯйцоЛук репчатыйМорковьТоматная пастаМасло растительное