Автор рецепта: Алена
Ингредиенты:
Этапы приготовления: В качестве начинки для зраз из картофеля можно использовать любые грибы, которые имеются в наличии. Это могут быть «домашние» шампиньоны, или вешенки, или лесные грибочки (их нужно предварительно проварить 30 минут в подсоленной воде). Также подойдут и свежие, и замороженные грибы. Главное условие – грибы должны быть мелко нарезаны. |
|
Основной компонент – свежий картофель – моем, и варим в «мундире». Тогда картофельный фарш получится более вязким, и проще будет лепить зразы. |
|
Также для начинки понадобится репчатый лук. Средний по размеру овощ чистим, моем холодной водой, и нарезаем мелкими кубиками. |
|
Наш картофель уже сварился, остужаем его в холодной воде. Затем чистим кожуру, режем каждую картофелину на 3-4 части, и кладем в чашу кухонного комбайна. Нажимаем кнопку Старт и ждем пару минут, пока картофель не перейдет в пюреобразное состояние. Вместо комбайна можно воспользоваться обычной мелкой теркой, или картофельной давилкой которой вы обычно делаете пюре. |
|
Сюда же, в чашу комбайна вбиваем свежее куриное яйцо, пшеничную муку, 1/4 чайной ложки поваренной соли. Снова включаем комбайн, пока содержимое чаши не будет напоминать липкое тесто. |
|
Заключительный этап приготовления грибной начинки для зраз – это ее обжарка. На разогретую сковороду, смазанную рафинированным маслом, высыпаем измельченный лук, грибы, сыпем соль и черный перец. Перемешиваем и обжариваем на слабом огне 4-5 минут. Если к этому времени начинка не дойдет до готовности – ничего страшного. |
|
В центр тарелки сыпем 2-3 столовых ложки панировочных сухарей. Далее набираем ложку картофельного теста, и выкладываем в виде лепешки прямо в сухари. По центру лепешки с помощью чайной ложки кладем начинку из грибов и лука. Количество начинки определяем исходя из размера лепешки из картофеля. |
|
Снова в ложку набираем картофельную массу, на этот раз накрываем ею грибную начинку. Мокрыми руками соединяем края зразы, и обваливаем другую сторону в сухарях. |
|
Снова разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Аккуратно перекладываем на нее картофельную зразу с грибами. Обжариваем в течение 3-4 минут, до появления золотистой, хрустящей корочки. |
|
Лопаткой переворачиваем зразу на вторую сторону, обжариваем еще несколько минут. Внимательно следим, чтобы зраза с грибами не начала гореть. Через 2-3 минуты перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. |
|
Повторяем вышеописанные действия до тех пор, пока не закончится картофельное тесто и грибная начинка. После этого немного остужаем зразы, и подаем. Не менее вкусны они и в холодном виде. К зразам можно подать сметану.
Приятного аппетита! |
|
Похожий рецепт: |
|
Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного блюда, такого как «Картофельные лепешки с кунжутом». |