Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Рецептом поделилась Дарья Горбунова!

Картофельные лепешки  Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного блюда, такого как «Картофельные лепешки с кунжутом». Возможно после праздника или по какой либо другой причине у вас осталось картофельное пюре и вам уже не очень хочется его есть, то это прекрасный повод приготовить что то новенькое из того что уже готово. Картофельные лепешки прекрасное блюдо которое может послужить  как гарнир к рыбе или мясу.  В лепешку можно положить кусочек колбасы и сыра, разогреть в микроволновке и получится отличный перекус или завтрак. Каждый раз можно менять вкус лепешек, добавляя в состав основы какую-то начинку или различные специи и пряности. Но как бы вы не приготовили их, они всегда  получается вкусным и к месту.  Подавать лепешки следует горячими, и если это отдельное блюдо, то подается оно с соусом или сметаной. Кунжут не только придает лепешкам некий вкус, но и делает корочку хрустящей. 

 

Картофельные лепешки фотоповар 
Для приготовления понадобится:
1 кг. картофеля
1-2 яйца
100 гр. муки
Соль, перец, куркума (по вкусу)
Растительное масло
Кунжут
2-3 зубчика чеснока
Половина пучка петрушки или кинзы
фотоповар
Приступим к приготовлению основы для лепешек. Для начала очищаем картофель от кожуры.
фотоповар
Для быстрого приготовления нарезаем картофель  и отвариваем его в подсоленной воде.
фотоповар
С отваренного картофеля сливаем всю жидкость и потолчем его.
фотоповар
Добавляем 1 яйцо и перчим. Если на ваш взгляд одного яйца мало, добавьте еще одно.
фотоповар
Добавляем муку и половину пучка петрушки или кинзы и хорошо перемешиваем в однородную массу. Масса может не много прилипать к руками.
фотоповар
Противень застилаем пергаментной бумагой. Зрительно поделим картофель на 7-9 частей в зависимости от того сколько лепешек вы хотите получить. Из каждой части скатываем  шар, панируем его мукой и формируем из него лепешку. Сделать это можно на руке и выложить на противень, или сформировать лепешку уже сразу на противне. Толщина лепешки должна быть не менее 1 см иначе тоньше она просто высохнет в духовке. Накалываем  вилкой.
фотоповар
Дальше лепешки следует смазать растительным маслом. Я заранее сделала соус, в масло добавила не много куркумы для цвета и выдавила чеснок.
фотоповар
Посыпаем все семечками кунжута.
фотоповар
Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку для запекания и появления на поверхности лепешек золотистой корочки, примерно на 30-40 минут.
фотоповар
Лепешки готовы, подавать к столу обязательно горячими!
 
Приятного Вам аппетита!
Tags: Второе блюдоРецепты без мясаКартофельМукаЯйцоЧеснокМасло растительное

Комментарии   

Ольга
+1 # Ольга 31.10.2014 00:02
good класс, я обычно картофельники из остатков жарила, но это намного интереснее и не так каллорийно в духовке. Спасибо)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
0 # juli055 31.10.2014 11:04
Ольга, а вы на сковородке жарили?

Дарья Горбунова, спасибо за рецепт!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить