Автор рецепта: Екатерина
Ингредиенты:
|
|
Делаем начинку для сибирских пельменей. Кладем в миску мясной фарш, мелко нарезанный лук, соль и перец. |
|
Начинку перемешиваем и отбиваем фарш. |
|
Муку насыпаем горкой на стол, вбиваем в углубление в муке яйцо и добавляем немного воды. |
|
После чего добавляем еще воду до тех пор, пока тесто для пельменей не превратится в тугое эластичное. |
|
Если вы лепите пельмени вручную, то раскатывайте тесто очень тонко, кладите начинку и сомкните края. У меня есть круг для пельменей, если у вас тоже, то тесто раскатываем слегка и разрезаем на две части. |
|
После чего каждую часть раскатываем очень тонко, кладем на пельменный круг, слегка прокатываем скалкой, чтобы видно было, куда положить начинку. |
|
Кладем и слегка вдавливаем начинку. |
|
Раскатываем вторую часть теста. |
|
Накрываем этим пластом начинку. |
|
И хорошенько прокатываемся скалкой. |
|
Переворачиваем пельменный круг |
|
и разделяем пельмени аккуратно. |
|
Отвариваем пельмени в солоноватой воде и подаем со сметаной и уксусом по вкусу. Приятного аппетита!!! |
|
похожий рецепт: |
|
Порадуем семью домашними пельменями. Подавать с бульоном или без, и обязательно со сметаной и зеленью. |