|
Ингридиенты: Тесто для пельменей:
- вода 1 стакан;
- яйца 2 шт;
- соль 1 ч.л.;
- мука - сколько возьмет тесто, примерно 0,5 кг.
Фарш для пельменей:
- Мясо свинина 300 гр.;
- говядина 300 гр.;
- лук репчатый 2 шт;
- кинза 1 пучок;
- соль, перец;
- вода 1 стакан;
- лавровый лист 2 шт.
|
|
тесто для пельменей:
Яйца взбиваем с водой и солью.
|
|
Муку насыпаем на стол горкой и делаем в ней "кратер". |
|
В углубление постепенно добавляем яичную смесь и "обрушиваем" понемного муку в середину, в жидкость. Затем добавляем еще яичную смесь и т.д., пока не кончится жидкость. |
|
Тесто вымешиваем пока оно вбирает в себя муку. Делим наше тесто сразу на 4 части. Для того, чтобы тесто стало эластичным, оставляем тесто минут на 15 в целофановом пакете. |
|
Фарш для пельменей.
В стакане воды отвариваем лавровый лист минут 15, добавляем соль и оставляем остывать. Я добавляю этот отвар к фаршу для аромата.
|
|
Кинзу и репчатый лук мелко рубим блендером. |
|
Мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем рубленые лук и кинзу, остывший лавровый отвар, черный перец. Хорошо вымешиваем, пробуем на соль, при необходимости досаливаем. |
|
Тесто достаем из пакета. Стол посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало и раскатываем пласты по одному. Для тех хозяюшек, у которых слепленные пельмешки получаются не особо красивыми, но все же хотят побаловать семью пельменями домашними, человечество изобрело пельменницу :) |
|
Раскатанный пласт кладем на пельменницу. |
|
Аккуратно делаем пальцами или чайной ложкой углубления в тесте для начинки. Чайной ложкой кладем фарш в углубления. |
|
Накрываем сверху вторым пластом теста и катаем скалкой, чтобы пельмешки слепились. |
|
Слепленные пельмени раскладываем на тарелку обильно посыпанную мукой. |
|
Пельмени бросаем в кипящую подсоленую воду с добавлением небольшого количества растительного масла. Аккуратно помешиваем шумовкой, чтобы пельмешки не слиплись между собой и не прилипли ко дну кастрюли. После того, как пельмени всплыли, варим еще 5 минут и тут же вытаскиваем.
Подавать с бульоном или без, и обязательно со сметаной и зеленью.
|