Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
Форум закрыт

Автор: juli055

14  Порадуем семью домашними пельменями. Подавать с бульоном или без, и обязательно со сметаной и зеленью.
5
 
Ингридиенты:
Тесто для пельменей:
  • вода 1 стакан;
  • яйца 2 шт;
  • соль 1 ч.л.;
  • мука - сколько возьмет тесто, примерно 0,5 кг.
Фарш для пельменей:
  • Мясо свинина 300 гр.;
  • говядина 300 гр.;
  • лук репчатый 2 шт;
  • кинза 1 пучок;
  • соль, перец;
  • вода 1 стакан;
  • лавровый лист 2 шт.
b_220_0_16777215_00_images_Eda_Vtoroe_Pelmeni_0.jpg

тесто для пельменей:

Яйца взбиваем с водой и солью.

1 Муку насыпаем на стол горкой и делаем в ней "кратер".
2 В углубление постепенно добавляем яичную смесь и "обрушиваем" понемного муку в середину, в жидкость. Затем добавляем еще яичную смесь и т.д., пока не кончится жидкость.
3 Тесто вымешиваем пока оно вбирает в себя муку. Делим наше тесто сразу на 4 части. Для того, чтобы тесто стало эластичным, оставляем тесто минут на 15 в целофановом пакете.
6

Фарш для пельменей.


В стакане воды отвариваем лавровый лист минут 15, добавляем соль и оставляем остывать. Я добавляю этот отвар к фаршу для аромата.

7 Кинзу и репчатый лук мелко рубим блендером.
8 Мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем рубленые лук и кинзу, остывший лавровый отвар, черный перец. Хорошо вымешиваем, пробуем на соль, при необходимости досаливаем.
9 Тесто достаем из пакета. Стол посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало и раскатываем пласты по одному. Для тех хозяюшек, у которых слепленные пельмешки получаются не особо красивыми, но все же хотят побаловать семью пельменями домашними, человечество изобрело пельменницу :)
10 Раскатанный пласт кладем на пельменницу.
11 Аккуратно делаем пальцами или чайной ложкой углубления в тесте для начинки. Чайной ложкой кладем фарш в углубления.
12 Накрываем сверху вторым пластом теста и катаем скалкой, чтобы пельмешки слепились.
13 Слепленные пельмени раскладываем на тарелку обильно посыпанную мукой.
14

Пельмени бросаем в кипящую подсоленую воду с добавлением небольшого количества растительного масла. Аккуратно помешиваем шумовкой, чтобы пельмешки не слиплись между собой и не прилипли ко дну кастрюли. После того, как пельмени всплыли, варим еще 5 минут и тут же вытаскиваем.


Подавать с бульоном или без, и обязательно со сметаной и зеленью.

Tags: Второе блюдоСвининаГовядинаМукаЯйцоЛук репчатый