Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Екатерина

Пельмени сибирские домашние 

В век сложнейших технологий и занятости мы забываем о простых радостях и развлечениях для всей семьи, таких, как совместное приготовление разных традиционных блюд, а в частности пельменей. И пускай на прилавках пестрят упаковками «ручные» пельмени, готовьте хотя бы иногда свои, домашние. На пельмени из супермаркета гостей не позовешь, а на сделанные своими руками друзья сами соберутся.  

 

ингредиенты для пельменей 

Ингредиенты:

  • Фарш свиной или смешанный (говядина и свинина 1:1) - 300 гр.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Мука - 500 г.;
  • Соль - 1 ч. л. без горки.;
  • Перец черный молотый;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. воды теплой. 
готовим фарш для пельменей

Делаем начинку для сибирских пельменей. Кладем в миску мясной фарш, мелко нарезанный лук, соль и перец.

смешиваем фарш

Начинку перемешиваем и отбиваем фарш.

готовим тесто для пельменей

Муку насыпаем горкой на стол, вбиваем в углубление в муке яйцо и добавляем немного воды. 

замешиваем тесто для пельменей

После чего добавляем еще воду до тех пор, пока тесто для пельменей не превратится в тугое эластичное.

делим тесто на две равные части

Если вы лепите пельмени вручную, то раскатывайте тесто очень тонко, кладите начинку и сомкните края. У меня есть круг для пельменей, если у вас тоже,  то тесто раскатываем слегка и разрезаем на две части.

раскатываем тесто

После чего каждую часть раскатываем очень тонко, кладем на пельменный круг, слегка прокатываем скалкой, чтобы видно было, куда положить начинку.

кладем начинку для пельменей

Кладем и слегка вдавливаем начинку.

раскатываем тесто

Раскатываем вторую часть теста.

Накрываем пельменный круг с начинкой

Накрываем этим пластом начинку.

прокатываем скалкой

И хорошенько прокатываемся скалкой.

переворачиваем пельменный круг

Переворачиваем пельменный круг

вынимаем пельмени

и разделяем пельмени аккуратно.

Пельмени сибирские домашние

Отвариваем пельмени в солоноватой воде и подаем со сметаной и уксусом по вкусу. Приятного аппетита!!!

 

похожий рецепт:

Пельмени домашние

Порадуем семью домашними пельменями. Подавать с бульоном или без, и обязательно со сметаной и зеленью.

Комментарии   

Ольга
0 # Ольга 30.10.2014 23:56
все не понимала как пельменницей такой пользоваться :lol: спасибо за подробный мастер класс)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить