-
-
Создано: 18 апреля 2014
-
Просмотров: 19173
Картошку пожарил: chef
|
Картофель жареный на сале, или жареная картошка со шкварками. Шкварки — зажаренные кусочки сала - украинский деликатес :)
|
|
Как видно из названия, нам понадобиться картофель, сало и лук репчатый. Готовить буду без растительного масла. Лук-репка я всегда добавляю в жареную картошку, мне так кажется что вкуснее :). Картофель режем кому как нравится или кто как привык, особого значения не имеет, хотя если будут слишком большие ломти картофеля, то картошка будет более мягкой и пропаренной внутри. мелко порезанный картофель прожаривается быстрее и если вовремя не уследить, то становится более жестким и зажаренным изнутри.
Сало, для шкварок, я порезал вытянутыми кубиками - примерно не больше 1 см в толщину и высоту и примерно 1,5 или 2 см в длину.
|
|
Кидаем на сковороду порезанное сало, включаем огонь и периодически помешивая ждем пока сало растопится в жир и сверху зажарится.
|
|
Пока сало жарится и превращается в шкварки, я порезал лук на четверть кольца.
|
|
Ну вот, все приготовления закончены: сало пожарилось, лук порезан. Делаем огонь на максимум, не вынимая шкварок, кидаем на сковороду картофель и накрываем крышкой. Через пару минут убавьте огонь на среднее положение, чтобы картошка не подгорела. Солить будем вконце, почти готовое блюдо. Крышкой накрываем чтобы картофель быстрее и равномернее прогрелся. Минут через 5-10 в зависимости от объема картошки, сковороды и плиты, открываем, мешаем картошку и опять накрываем.
|
|
Минут через 5-10, открываем крышку, кидаем сверху лук и можно уже и посолить. Мешаем картошку с луком и шкварками. Далее все любят по разному, а я делаю так: я проверяю готовность картофеля "внутри себя" и если он еще сырой то опять накрываю крышкой. Если внутри себя картофель уже готов то я делаю огонь на максимум и с открытой крышкой придаю картошке зажаренный внешний вид, чтобы получилась поджарка.
|
|
Подавать к столу горячей, только что со сковороды. Очень хорошо жареная картошка сочетается с соленостями.
|
|
Я люблю жареную картошку с молоком.
Приятного аппетита!
|
А вот рецепт как приготовить украинское сало:
|
Сало по-украински или печеровина – так называют сало, приготовленное в духовом шкафу и охлаждённое в морозильной камере, на Западе Украины. Из специй кладут чёрный и красный перец. Сало получается мягкое и ароматное, просто тает во рту. Отличная закуска для настоящих мужчин! Помазать горчицей или хреном, положить на хлебушек чёрный и с зелёным луком. Просто мясной деликатес. |
Tags: Второе блюдоСвининаКартофельЛук репчатый