Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Картошку пожарил: chef

Жареная картошка с салом 

Картофель жареный на сале, или жареная картошка со шкварками. Шкварки — зажаренные кусочки сала - украинский деликатес :)

 

 

фотоповар 

Как видно из названия, нам понадобиться картофель, сало и лук репчатый. Готовить буду без растительного масла. Лук-репка я всегда добавляю в жареную картошку, мне так кажется что вкуснее :). Картофель режем кому как нравится или кто как привык, особого значения не имеет, хотя если будут слишком большие ломти картофеля, то картошка будет более мягкой и пропаренной внутри. мелко порезанный картофель прожаривается быстрее и если вовремя не уследить, то становится более жестким и зажаренным изнутри.

Сало, для шкварок, я порезал вытянутыми кубиками - примерно не больше 1 см в толщину и высоту и примерно 1,5 или 2 см в длину.

 шкварки

Кидаем на сковороду порезанное сало, включаем огонь и периодически помешивая ждем пока сало растопится в жир и сверху зажарится.

лук репчатый

Пока сало жарится и превращается в шкварки, я порезал лук на четверть кольца.

фотоповар

Ну вот, все приготовления закончены: сало пожарилось, лук порезан. Делаем огонь на максимум, не вынимая шкварок, кидаем на сковороду картофель и накрываем крышкой. Через пару минут убавьте огонь на среднее положение, чтобы картошка не подгорела. Солить будем вконце, почти готовое блюдо. Крышкой накрываем чтобы картофель быстрее и равномернее прогрелся. Минут через 5-10 в зависимости от объема картошки, сковороды и плиты, открываем, мешаем картошку и опять накрываем. 

фотоповар

Минут через 5-10, открываем крышку, кидаем сверху лук и можно уже и посолить. Мешаем картошку с луком и шкварками. Далее все любят по разному, а я делаю так: я проверяю готовность картофеля "внутри себя" и если он еще сырой то опять накрываю крышкой. Если внутри себя картофель уже готов то я делаю огонь на максимум и с открытой крышкой придаю картошке зажаренный внешний вид, чтобы получилась поджарка.

жареная картошка с салом

Подавать к столу горячей, только что со сковороды. Очень хорошо жареная картошка сочетается с соленостями.

жареная картошка со шкварками

Я люблю жареную картошку с молоком.

Приятного аппетита!

А вот рецепт как приготовить украинское сало:

 

сало в духовке  Сало по-украински или печеровина – так называют сало, приготовленное в духовом шкафу и охлаждённое в морозильной камере, на Западе Украины. Из специй кладут чёрный и красный перец. Сало получается мягкое и ароматное, просто тает во рту. Отличная закуска для настоящих мужчин! Помазать горчицей или хреном, положить на хлебушек чёрный и с зелёным луком. Просто мясной деликатес.
Tags: Второе блюдоСвининаКартофельЛук репчатый

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить