Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Картошку пожарил: chef

Жареная картошка с салом 

Картофель жареный на сале, или жареная картошка со шкварками. Шкварки — зажаренные кусочки сала - украинский деликатес :)

 

 

фотоповар 

Как видно из названия, нам понадобиться картофель, сало и лук репчатый. Готовить буду без растительного масла. Лук-репка я всегда добавляю в жареную картошку, мне так кажется что вкуснее :). Картофель режем кому как нравится или кто как привык, особого значения не имеет, хотя если будут слишком большие ломти картофеля, то картошка будет более мягкой и пропаренной внутри. мелко порезанный картофель прожаривается быстрее и если вовремя не уследить, то становится более жестким и зажаренным изнутри.

Сало, для шкварок, я порезал вытянутыми кубиками - примерно не больше 1 см в толщину и высоту и примерно 1,5 или 2 см в длину.

 шкварки

Кидаем на сковороду порезанное сало, включаем огонь и периодически помешивая ждем пока сало растопится в жир и сверху зажарится.

лук репчатый

Пока сало жарится и превращается в шкварки, я порезал лук на четверть кольца.

фотоповар

Ну вот, все приготовления закончены: сало пожарилось, лук порезан. Делаем огонь на максимум, не вынимая шкварок, кидаем на сковороду картофель и накрываем крышкой. Через пару минут убавьте огонь на среднее положение, чтобы картошка не подгорела. Солить будем вконце, почти готовое блюдо. Крышкой накрываем чтобы картофель быстрее и равномернее прогрелся. Минут через 5-10 в зависимости от объема картошки, сковороды и плиты, открываем, мешаем картошку и опять накрываем. 

фотоповар

Минут через 5-10, открываем крышку, кидаем сверху лук и можно уже и посолить. Мешаем картошку с луком и шкварками. Далее все любят по разному, а я делаю так: я проверяю готовность картофеля "внутри себя" и если он еще сырой то опять накрываю крышкой. Если внутри себя картофель уже готов то я делаю огонь на максимум и с открытой крышкой придаю картошке зажаренный внешний вид, чтобы получилась поджарка.

жареная картошка с салом

Подавать к столу горячей, только что со сковороды. Очень хорошо жареная картошка сочетается с соленостями.

жареная картошка со шкварками

Я люблю жареную картошку с молоком.

Приятного аппетита!

А вот рецепт как приготовить украинское сало:

 

сало в духовке  Сало по-украински или печеровина – так называют сало, приготовленное в духовом шкафу и охлаждённое в морозильной камере, на Западе Украины. Из специй кладут чёрный и красный перец. Сало получается мягкое и ароматное, просто тает во рту. Отличная закуска для настоящих мужчин! Помазать горчицей или хреном, положить на хлебушек чёрный и с зелёным луком. Просто мясной деликатес.
Tags: Второе блюдоСвининаКартофельЛук репчатый

Комментарии   

Fastest Payday Loan
0 # Fastest Payday Loan 07.02.2018 12:17
direct payday personal loans personal loans no credit personal loans
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Easy Payday Loan
0 # Easy Payday Loan 09.02.2018 00:59
personal loans no credit personal loans personal loans quick payday
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Radikcer
0 # Radikcer 17.12.2018 16:03
http://poro.powerguards.ru/sitemap.xml порно с мамками
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Radikcer
0 # Radikcer 26.12.2018 11:58
http://porno18.site/sitemap.xml porno
http://poro.powerguards.ru
http://pornosveta.powerguards.ru
http://porno18.site
http://kino.lendoss.ru
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Rebbeca
0 # Rebbeca 04.01.2019 23:05
Heya this is somewhat of off topic but I was wanting to know if blogs use WYSIWYG editors or if you have to manually code with HTML.

I'm starting a blog soon but have no coding experience so I wanted
to get guidance from someone with experience. Any help would be enormously appreciated!


Also visit my blog post; tennis blog (http://www.itgtennis.com/: http://www.itgtennis.com/)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить