|
Ингредиенты: Сало с прорезью мяса свежее (лучше брать спинную часть) – 0,5 килограмма Морковь – 1 штука Чеснок – 4 зубчика Лавровый лист – 1 штука Бульон или вода очищенная – 1 стакан Соль – 1 чайная ложка Перец красный молотый и чёрный молотый – по вкусу. Этапы приготовления: Подготовим все продукты для приготовления сала. |
 |
Порезать сало на равные куски среднего размера. |
 |
Сделайте ножом разрезы в сале. Чеснок почистить и порезать напополам, если большие куски. |
 |
В надрезы позасовывать чеснок. |
 |
Лавровый лист поломать на кусочки и тоже позасовывать в сало. Посолить и посыпать двумя видами перцев. |
 |
Взять стеклянную форму для запекания с высокими бортами. Сложить в неё сало. Почистить морковь. Порезать кружочками. Выложить морковь между кусками сала. |
 |
Налить в форму воды или бульона 1 стакан, подсолить. Поставить в духовой шкаф на 1 час. Температура 160 градусов. Время прошло, достаём форму с салом. |
 |
Сало охладить. Переложить в фольгу или бумагу, ткань. Чтоб дольше хранилось. |
 |
Запечатываем и кладём в морозильную камеру на 50 минут. |
 |
Сало подморозилось. Открываем фольгу. |
 |
Нарезаем кусочками. Прям, слюнки текут! Сало по-украински (печеровина) готово!!! Подавать можно с хлебом, горчицей, хреном, аджикой, зелёным луком, чесноком. Эта закуска покорит сердце любого мужчины! |
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи