Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Алена

Сало в духовке  Печеровина – так называют сало, приготовленное в духовом шкафу и охлаждённое в морозильной камере, на Западе Украины. Из специй кладут чёрный и красный перец. Сало получается мягкое и ароматное, просто тает во рту. Отличная закуска для настоящих мужчин! Помазать горчицей или хреном, положить на хлебушек чёрный и с зелёным луком. Просто мясной деликатес. Чем дольше потомить в духовом шкафу, тем нежнее получится сало. Главное в форму для запекания положить сало шкуркой вниз, тогда оно равномерно и правильно запечётся, не пригорит. Очень простой и быстрый рецепт. Пригодится однозначно в жизни любой хозяйке. Радуйте своих родных и друзей смачним салом по-українськи!
Для приготовления сала нам понадобится 2 часа, количество порций – 4.
1  Ингредиенты:
Сало с прорезью мяса свежее (лучше брать спинную часть) – 0,5 килограмма
Морковь – 1 штука
Чеснок – 4 зубчика
Лавровый лист – 1 штука
Бульон или вода очищенная – 1 стакан
Соль – 1 чайная ложка
Перец красный молотый и чёрный молотый – по вкусу.
Этапы приготовления:
Подготовим все продукты для приготовления сала.
2 Порезать сало на равные куски среднего размера.
3 Сделайте ножом разрезы в сале. Чеснок  почистить и порезать напополам, если большие куски.
4 В надрезы позасовывать чеснок.
5 Лавровый лист поломать на кусочки и тоже позасовывать в сало. Посолить и посыпать двумя видами перцев.
6 Взять стеклянную форму для запекания с высокими бортами. Сложить в неё сало. Почистить морковь. Порезать кружочками. Выложить морковь между кусками сала.
7 Налить в форму воды или бульона 1 стакан, подсолить. Поставить в духовой шкаф на 1 час. Температура 160 градусов.
Время прошло, достаём форму с салом.
8 Сало охладить. Переложить в фольгу или бумагу, ткань. Чтоб дольше хранилось.
9 Запечатываем и кладём в морозильную камеру на 50 минут.
10 Сало подморозилось. Открываем фольгу.
13 Нарезаем кусочками. Прям, слюнки текут!
Сало по-украински (печеровина) готово!!!
Подавать можно с хлебом, горчицей, хреном, аджикой, зелёным луком, чесноком.
Эта закуска покорит сердце любого мужчины!
Tags: Закуски

Комментарии   

Юлия
0 # Юлия 03.01.2014 20:17
До чего же аппетитно выглядит!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Валерий
0 # Валерий 11.03.2017 15:06
Пробовал в Борисполе(до войны)-объедень е!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Катя
0 # Катя 05.01.2014 14:49
Сало- просто блаженство! chicken
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Лариса
0 # Лариса 12.01.2014 23:03
отличная закуска!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
0 # juli055 21.01.2014 20:29
Надо попробовать так сделать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
+1 # juli055 08.06.2014 13:23
Алена, я все-таки сделала сало в духовке по вашему рецепту. Получилось действительно ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо вам за рецепт!!! good
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Алёна
0 # Алёна 10.06.2014 16:51
На здоровье!!! Я рада!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить