Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Алена!

Котлеты в кляре  Этим простым и вкусным рецептом котлет со мной поделилась бабушка, всегда они получаются сочные и пышные. Просто объедение! Фарш можно брать любой, я делаю всегда сама, сегодня из филе курицы и мякоти говядины, можно добавить кусочек сала, котлетки получается ещё вкуснее. Лук, картошка, чесночок – всё как обычно. Изюминка этих котлет в панировке. Ни мука, ни манка, ни сухари – это взбитое яйцо. Получается приятная золотистая корочка у котлет. Просто, быстро и очень вкусно!
Для приготовления котлет нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
фотоповар  Ингредиенты:
Куриное филе – 300 грамм
Мякоть говядины – 300 грамм
Картофель клубный – 2 штуки
Лук репчатый – 2 штуки
Чеснок – 2 зубчика
Яйца куриные, свежие – 2 штуки
Мука пшеничная высшего сорта – 2 столовые ложки
Растительное масло – 5 столовых ложек
Соль, специи (паприка, сушёный базилик и укроп, чёрный свежемолотый перец) – по вкусу.
Этапы приготовления:
Готовим фарш.
Куриное филе обмыть, протереть сухой салфеткой  и порезать на кусочки. Не обязательно филе, можно с бедра вырезать мякоть со шкуркой.
фотоповар Мякоть говядины или ошеек тоже обмыть, протереть сухой салфеткой и порезать на кусочки среднего размера.
фотоповар Помолоть курицу и говядину на мясорубке.
фотоповар Картофель и лук  почистить, обмыть, порезать на 4 части.
фотоповар Чеснок тоже почистить.
фотоповар Помолоть на мясорубке картошку, лук и чеснок.
фотоповар Сложить подготовленный фарш в большую миску, вбить 1 яйцо, посолить и добавить все специи.
фотоповар Замесить руками фарш, на протяжении 3 минут.
фотоповар Добавить просеянную муку.
фотоповар Всё опять тщательно перемешать руками, это важно! Дать постоять 5 минут, чтоб фарш стал эластичным.
фотоповар Готовим панировку.
В пиалке взбить 1 яйцо вилкой.
фотоповар Мокрыми руками формируем из фарша котлетку и обмакиваем  кляре, с двух сторон.
фотоповар Обжариваем на сковороде с растительным маслом, при слабом огне. Первую сторону с крышкой.
фотоповар Вторую сторону котлет, крышку сковороды снять.
Котлеты в кляре Получается очень красивая золотая корочка.
Складываем готовые котлетки на тарелку.
Фарш закончился, все котлетки готовы.
Котлеты в кляре фотоповар Украшаем солёными огурчиками и капельками кетчупа.
Ароматы на всю квартиру. Готовьте вкусные и простые блюда для своих родных и близких с Любовью!
Tags: Второе блюдоПтицаКартофельМукаЯйцоЛук репчатыйЧеснокМасло растительное

Комментарии   

Ирина.
0 # Ирина. 27.01.2014 11:35
Люблю куриные котлеты.Аппетит ные. dadada
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить