Печать

Рецептом поделилась Дарья Горбунова!

Крылышки куриные в рукаве 

Существует очень много рецептов приготовления этой нежной части курицы. Крылышки жарят, варят, запекают в собственном соку, в соусе, в сметане, жарят их на вертеле, и еще много других вариантов. Хочу предложить вам рецепт нежных запеченных в рукаве крыльев с хрустящей корочкой. Для того что бы корочка была хрустящей, крылышки нужно замариновать на ночь. Но следует учесть, что кислоты в маринаде на ночь должно быть не много, иначе она разрушает мясо. Приготовить такое блюдо не составит труда и начинающим и уже умелым хозяйкам. Как бы не были приготовлены крылья, они всегда получаются нежными и мягкими, но требуют особого внимания, так как они очень быстро высыхают и подгорают. 

 

фотоповар 

Для приготовления понадобится:

  • 2 кг. куриных крыльев;
  • Лимонный сок или уксус;
  • Соль, перец, приправы;
  • Растительное масло.

Для начала крылья нужно замариновать, что бы в готовом виде получить нежную хрустящую корочку.

Маринад это самый, наверное, важный элемент этого приготовления. Маринады отличаются друг от друга, но в большинстве имеют одни и те же составляющие только в разных пропорциях. Придать маринаду и готовому блюду  пикантный вкус и аромат, помогут пряные травы и различные специи. Именно маринадом можно разнообразить вкус данного блюда. Если в мариновке мяса присутствуют масло и кислота, то соотношения их должно быть 1:1, даже масла немного меньше. Использовать можно оливковое масло, подсолнечное, кунжутное, соевое, кукурузное. Для кислоты – уксус или лимонный сок.

Маринад готовится очень просто. Помещаем обмытые обсушенные крылья в кастрюлю, добавляем немного лимонного сока и растительного масла, подсаливаем и приправляем пряными травами (для курицы). Хорошо перемешиваем и отставляем в холод, желательно на ночь. 

фотоповар

Уже замаринованные крылья помещаем в рукав для запекания, но не насыпью, а раскладываем крылья, что бы они хорошо прожарились по всей поверхности.

фотоповар

Отправляем крылья в разогретую до 200 градусов духовку и снижаем температуру до 180. Они выпускают сок и тушатся в собственном соку. Для избегания разрывания рукава использовать его нужно строго инструкции по применению.

фотоповар

Прожариваем крылышки в течении 20-25 минут, как только они подрумянятся в рукаве, рукав нужно разорвать что бы появилась хрустящая корочка. Крылья быстро высушиваются нужно посматривать за ними.

фотоповар

Через 5-8 минут корочка зажаривается и крылышки готовы.

Крылышки куриные в рукаве

Сочные, ароматные крылышки это прекрасная закуска на любой случай. Данный рецепт приготовления крыльев можно подавать как с гарниром, так и без. Если вынуть крылья из духовки, дать остыть и отложить их на салфетку для впитывания лишнего жира, то такой вариант отлично подходит для подачи как закуски к холодному пиву!

Приятного Вам аппетита!

 

 Что еще приготовить из куриных крылышек:

 

Куриные крылышки в духовке

В Европе давно уже куриные крылышки являются излюбленным деликатесом. В наших краях не все готовят эту часть курицы. Хотя сейчас чаще стали брать с собой крылышки на пикники, чтобы готовить их на гриле, а почему бы и нет, прекрасная альтернатива шашлыку. И для того чтобы сделать из крыльев настоящую изысканную закуску нужно знать несколько хитростей, выбрать правильный маринад и правильно запечь их. 

Куриные крылышки в духовке

Перловка с куриными крылышками

 

Перловка с куриными крылышками в духовке

Tags: Второе блюдоПтицаЛимонМасло растительное