Рецептом поделилась Дарья Горбунова!
Для приготовления теста:
Приступим к приготовлению бисквитного коржа. В глубокой тарелке соединим 150 гр. сахара и яйца.
|
|
Вымешиваем или взбиваем миксером, до полного растворения сахара. | |
В полученную массу добавим 200 гр. сметанки и еще раз хорошенько перемешаем | |
Следующим шагом добавляем одну чайную ложку соды, гашеную уксусом или лимонным соком. | |
Муку хорошо просеиваем и добавляем в смесь в несколько приемов. | |
Добавляем 2 столовые ложки какао. | |
Взбиваем все или перемешиваем. По консистенции тесто получается слегка густым, а бисквит пористым и рыхлым. Если вы любите более плотную основу, то в замес можно добавить еще 0,5 стакана муки. | |
Дно разъемной формы (у меня 24 см.) застилаем пергаментной бумагой и выливаем сверху тесто. | |
Помещаем будущий бисквит в духовку, которую заранее следует разогреть до 180 градусов. Запекаться бисквитный корж будет в течении 30-40 минут, что так же зависит от вашей духовки. На готовность выпечку можно проверить деревянной палочкой, она должна быть полностью сухая. Если корж подгорает сверху, а внутри еще сыроват, температуру следует понизить на 10-20 градусов, что бы избежать высушивания коржа. | |
Готовый и остывший корж нужно разрезать на две части, одна из которых будет тоньше. | |
С тонкой части вырезаем нужную вам основу. Я вырезала круг чуть меньше, с помощью тарелки. | |
Большую часть коржа нарезаем (или нарываем) кусками средней величины. Или кому как нравится. | |
Приготовим крем. Для этого в чашку блендера, миксера помещаем сметану, сахар обычный и ванильный. Взбиваем на протяжении 8 минут до получения сметанного густого крема. Если сметана не загустевает, то по необходимости можно добавить сметанный загуститель. | |
Вишню заранее отделенную от косточек присыпаем сахаром и дадим жидкости немного стечь. | |
Основу торта, а это маленький вырезанный корж промазываем кремом, выкладываем не много вишни, слегка присыпаем орешками. | |
Нарезанные куски обмакиваем в сметану и укладываем сверху основы, каждый слой, присыпая орешками и вишней. Собираем торт горкой и не жалеем сметаны для обмазывания его сверху. | |
Готовому на половину торту, то есть без глазури нужно ни много пропитаться и застыть сметане, для этого отставьте его в прохладное место минимум на 2-3 часа. | |
Когда торт пропитался, а сметана застыла, можно полить его уже приготовленной и теплой глазурью. Для этого приготовления я использовала уже готовую, пакетированную шоколадную глазурь. Торт готов. | |
другой рецепт бисквитного торта:
|
|
Вкусный тортик и чашка ароматного чая, что может быть прекраснее в конце рабочего дня?! И не обязательно бежать в магазин, вы сами сожжете испечь изумительный бисквит и сварить вкуснейший крем, вы затратите минимум сил и денег.
Бисквитный торт простой рецепт |