Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Славяна Протопопова

Бисквитный торт простой рецепт

Вкусный тортик и чашка ароматного чая, что может быть прекраснее в конце рабочего дня?! И не обязательно бежать в магазин, вы сами сожжете испечь изумительный бисквит и сварить вкуснейший крем, вы затратите минимум сил и денег.

 

Бисквит

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

Яйца куриные – 5 штук,

Сахар – 200 грамм,

Сода, гашенная уксусом (70%) – 1 ч. ложка (без горки),

Маргарин или масло сливочное – 200 грамм,

Какао-порошок – 3 чт. ложки,

Мука пшеничная – 10 ст. ложек ( без горки).

Ингредиенты для заварного шоколадного крема:

Яйцо – 1 штука,

Сахар – 2 ст. ложки,

Мука – 3 ст. ложки,

Какао – 3 – 4 ст. ложки,

Молоко – 0,5 литра,

Масло сливочное – 200 грамм.

 

Как приготовить торт к чаю «типа Графские развалины»

Для начала приготовим тесто:

Для этого в отдельных чашках перетрите с сахаром яичный белок и желток.  Смешайте обе массы и добавьте гашеную соду, снова все пробейте миксером или венчиком. Влейте растопленный маргарин. Отдельно смешайте муку и какао, засыпьте сухую смесь в жидкую основу. Смешайте все ингредиенты. 

Готовое тесто для бисквита вылейте на смазанный противень. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 – 30 минут (все зависит от особенностей вашей духовки). 

 

Пока бисквит выпекается, приготовьте крем.

Для этого смешайте в глубокой кастрюльке все ингредиенты для крема кроме молока и масла. В густую массу добавьте тонкой струйкой теплое молоко, при этом постоянно перемешивая массу. Для перемешивания крема лучше использовать венчик, он лучше разобьет все комочки, и масса получится однородной. Варите смесь для крема на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

Когда крем слега остынет, добавьте размягченное сливочное масло. Тщательно взбейте крем венчиком. 

 

Остывший бисквит нарежьте небольшими кубиками.

 

Заварной крем

Смажьте блюдо остывшим кремом.

Смазываем кремом

Выложите поверх крема слой из бисквитных кубиков.

Следующий слой смазываем кремом

Снова смажьте все слоем крема. Повторяйте, таким образом, пока не закончатся составные торта.

Бисквитный торт простой рецепт

Верх торта можно украсить по своему вкусу. В рецепте для украшения использован мак и кокосовая стружка красного цвета. 

Дайте торту настояться пару часов, хотя можно есть его и сразу, т.к. корж получается тонким, он быстро пропитается.

Приятного вам чаепития!!!! 

 

посмотрите еще один рецепт бисквитного торта:

 

торт "Вишневый панчо"

Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного, пышного и красивого торта «Вишневый Панчо». Это бисквитный торт со сметанной прослойкой  и вишнево-ореховой начинкой.

 

торт "Вишневый панчо"

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить