Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Рецептом поделилась Дарья Горбунова!

торт вишневый панчо  Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного, пышного и красивого торта «Вишневый Панчо». Это бисквитный торт со сметанной прослойкой  и вишнево-ореховой начинкой. Подготовка и приготовление торта занимают не много времени, так как если учесть что торт бисквитный, то приготовление коржа будет самым простым. Не нужно ничего взбивать по отдельности и аккуратно вымешивать, все смешивается сразу по очереди. Оказывается что «Вишневый Панчо» это новый рецепт великих кулинаров, который наши хозяйки смогли приготовить и в домашних условиях. Торт собирается горкой в произвольном порядке и хорошо пропитывается сметанным кремом. Начинкой для Панчо может быть любой любимый и сочный фрукт, но сегодня мы приготовим его именно с вишней. «Панчо» возможно может быть знаком вам как «Кучерявый пинчер» или «Ванька». Готовим и наслаждаемся прекрасным  вкусом, ароматом и простотой приготовления вашего торта!  
1 

Для приготовления теста:


•    Пшеничная мука – 1,5 ст.;
•    Сгущенка – 200 гр.;
•    Сода гашеная уксусом – 1 ч.л.;
•    Яйца – 2 шт.;
•    Какао порошок – 2 ст.л.;
•    Сахар – 150 гр.;
•    Не жирная сметана – 200 гр..


Для приготовления крема:


•    Сметана – 800-1000 гр.;
•    Сахар – 150 гр.;
•    Ванильный сахар – 1 пак..


Для начинки и украшения:


•    Вишня (мороженая) – 300 -400 гр.;
•    Орехи (любые) – 1 – 1,5 ст.;
•    Глазурь (в пакетике) – 1 пак..

 

Приступим к приготовлению бисквитного коржа. В глубокой тарелке соединим 150 гр. сахара и яйца.

 

2 Вымешиваем или взбиваем миксером, до полного растворения сахара.
 3  В полученную массу добавим 200 гр. сметанки и еще раз хорошенько перемешаем
4 Следующим шагом добавляем одну чайную ложку соды, гашеную уксусом или лимонным соком.
5 Муку хорошо просеиваем и добавляем в смесь в несколько приемов.
6 Добавляем 2 столовые ложки какао.
7 Взбиваем все или перемешиваем. По консистенции тесто получается слегка густым, а бисквит пористым и рыхлым. Если вы любите более плотную основу, то в замес можно добавить еще 0,5 стакана муки.
8 Дно разъемной формы (у меня 24 см.) застилаем пергаментной бумагой и выливаем сверху тесто.
9 Помещаем будущий бисквит в духовку, которую заранее следует разогреть до 180 градусов. Запекаться бисквитный корж будет в течении 30-40 минут, что так же зависит от вашей духовки. На готовность выпечку можно проверить деревянной палочкой, она должна быть полностью сухая. Если корж подгорает сверху, а внутри еще сыроват, температуру следует понизить на 10-20 градусов, что бы избежать высушивания коржа.
10 Готовый и остывший корж нужно разрезать на две части, одна из которых будет тоньше.
11 С тонкой части вырезаем нужную вам основу. Я вырезала круг чуть меньше, с помощью тарелки.
12 Большую часть коржа нарезаем (или нарываем) кусками средней величины. Или кому как нравится.
13 Приготовим крем. Для этого в чашку блендера, миксера помещаем сметану, сахар обычный и ванильный. Взбиваем на протяжении 8 минут до получения сметанного густого крема. Если сметана не загустевает, то по необходимости можно добавить сметанный загуститель.
14 Вишню заранее отделенную от косточек присыпаем сахаром и дадим жидкости немного стечь.
15 Основу торта, а это маленький вырезанный корж промазываем кремом, выкладываем не много вишни, слегка присыпаем орешками.
16 Нарезанные куски обмакиваем в сметану и укладываем сверху основы, каждый слой, присыпая орешками и вишней. Собираем торт горкой и не жалеем сметаны для обмазывания его сверху.
17 Готовому на половину торту, то есть без глазури нужно ни много пропитаться и застыть сметане, для этого отставьте его в прохладное место минимум на 2-3 часа.
торт вишневый панчо Когда торт пропитался, а сметана застыла, можно полить его уже приготовленной и теплой глазурью. Для этого приготовления я использовала уже готовую, пакетированную шоколадную глазурь. Торт готов.
 

другой рецепт бисквитного торта:

 

Бисквитный торт простой рецепт

Вкусный тортик и чашка ароматного чая, что может быть прекраснее в конце рабочего дня?! И не обязательно бежать в магазин, вы сами сожжете испечь изумительный бисквит и сварить вкуснейший крем, вы затратите минимум сил и денег. 

 

 

Бисквитный торт простой рецепт

Tags: Торты

Комментарии   

juli055
0 # juli055 27.05.2014 21:15
А кто нибудь может поделиться своим рецептом торта Наполеон? А то муж просит на День рождения сделать Наполеон "как у мамы в детстве", а я в детстве наполеоны не ела she_da
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Ольга
0 # Ольга 30.10.2014 19:21
обьедение eda жаль в этом году не наморозила вишенки, попробую со смородиной приготовить
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить