Печать

Автор рецепта: Алена

Суп с фрикадельками

Супк c фрикадельками или даже с зелеными фрикадельками.

Очень сытный и полезный супчик. Фрикадельки получаются зелёными, так как в фарш мы положим много сушёной зелени, можно свежей. Чем свежее мясо, тем наваристей и ароматней будет суп. Варианты фарша любые – свино-говяжий, куриный, просто говяжий. В любом случае получится очень вкусный суп!

На приготовление этого блюда нам понадобится 50 минут, количество порций – 4.

фотоповар 

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (курино-говяжий) – 500 грамм;
  • Лук репчатый головками – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Яйцо домашнее – 1 штука;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Вермишель мелкая – 100 грамм;
  • Сушёная зелень (сельдерей, укроп, петрушка, базилик, паприка), соль – по вкусу.

Фрикадельки рецепт:

В большую миску кладём мясной фарш. Мелим на мясорубке одну луковицу и добавляем в миску.

мясной фарш Все наши специи и соль добавляем к фаршу с луком.
фотоповар В хорошо перемешанный фарш добавляем 1 яйцо. Мокрыми руками формируем шарики - это и будут наши фрикадельки из фарша.
фотоповар

А теперь рецепт супа с фрикадельками:

Для зажарки мелко нарезаем репчатый лук и трём на тёрке морковь.

фотоповар Достаём сковороду и ставим на плиту. Наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью
фотоповар до золотистого цвета, тщательно перемешивая.
фотоповар Чистим и режем соломкой картофель.
фотоповар Ставим на плиту кастрюлю с водой. Когда она закипит, бросаем порезанный картофель, готовую зажарку и фрикадельки.
фотоповар Через 15 минут добавляем вермишель, перемешиваем, что б она не слиплась и добавляем соль по вкусу.
Суп с фрикадельками Подавать со сметаной и зеленью укропа. Суп с фрикадельками готов!
Tags: Первое блюдоГовядинаПтицаКартофельМакароны (лапша, вермишель)ЯйцоЛук репчатыйМорковьМасло растительное