-
Опубликовано: 09 ноября 2013
-
Просмотров: 1998
Автор рецепта: Екатерина
|
Домашняя выпечка – это ни с чем не сравнимое удовольствие. Кто-то может сказать, что это долгое и затратное дело, а я возражу, ведь если выбирать рецепты со знанием дела, то и готовка становится праздником, подарком которого становятся отменный аппетит у домашних и горка комплиментов и восторга. И пусть такие блюда не ах - те какие украшенные, но уют в доме создают как ни что другое. |
|
Ингредиенты: Сахар 1 ст. Масло сливочное 1\3 часть упаковки. Сода и уксус по 0.5 ч.л. 1 яйцо. Мука 2-2.5 ст. Варенье грушево – брусничное 1 ст. Соли щепотка. |
|
В миске растираем соль, сахар, яйцо. |
|
Масло расплавляем, не доводя до кипения. Пусть лучше мягкие кусочки останутся, они и так перемешаются. Вливаем масло в миску с яичной смесью. Соду гасим уксусом в ложечке, только если льете уксус прямо из бутылки, то не держите ложку над миской с тестом, а то можно и перелить, у меня бывало, так как ребенок младший всегда рядом. Отправляем соду гашеную тоже в миску. |
|
Муку добавляем частями. Иногда нужно немного больше, иногда немного меньше, что зависит от муки. Не бойтесь недосыпать, и пересыпать тоже, будет чуть мягче или чуть хрустящее. |
|
Тесто получается эластичное. Его делим на 2 части. Одну в морозилку минут на 10 кладем. |
|
Второй кусочек разровнять нужно по сковородке, сухой, чистой, теплой. |
|
Выкладываем варенье, если потечет, то не страшно, край получится очень вкусный. Сверху натираем тестом, что оставляли в морозилке. |
|
Ставим в духовку, выпекаем до румяного цвета. Температура в духовке градусов 190-200. |
|
Пирогу даем остыть, если силы воли вам хватит, после чего разрезать на кусочки. Если боитесь что поломаете, разрезайте в сковородке.
Приятного аппетита!!!
|
Tags: ВыпечкаМасло сливочное