Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Алена

Маринованная капуста быстрый рецепт 

Капуста – это необычно полезный и вкусный овощ. Именно зимой и весной, когда свежей капусты, нет, мы используем с прошлого урожая её. Делаем котлеты капустные, голубцы, тушим с томатом её, такие блюда из молодой не приготовишь. Конечно, квашеная и маринованная капуста есть в каждом доме, даже салат винегрет без неё не приготовишь! Поэтому нужно учиться квасить и мариновать капусту. Чтоб долго не ждать, предлагаю рецепт закваски за сутки. Капустка получается сочная, хрустящая, ну что ещё нам нужно?

Для приготовления быстрой маринованной капусты за сутки нам понадобится 24 часа, количество порций – 8.

 

Ингредиенты 

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 700 грамм;
  • Морковка сладкая – 1 штука;
  • Перец душистый горошком – 3 штуки;
  • Тимьян сушёный – 1/2 чайной ложки;
  • Соль каменная – 2 столовые ложки;
  • Уксус столовый – 1 столовая ложка;
  • Вода питьевая – 200 миллилитров.

Этапы приготовления:

Подготовим все ингредиенты для приготовления маринованной капусты, чтоб всё было под рукой.

Капусту лучше использовать без гнили, ударов или каких-либо повреждений, чтоб она была твёрдая, тогда получится хрустящая. Тимьян добавлять не обязательно, если у вас его нет, мне просто очень нравится эта специя.

Нарезаем капусту 

Нарезаем капусту тонкой соломкой, можно ножом, можно с помощью специальной овощерезки, с ней получается всё быстро и просто.

Натираем морковь

Пусть капуста постоит 10 минут, подышит.

Морковку почистить и потереть на крупной тёрке, добавить к капусте.

Перемешиваем

Перемешиваем капусту с морковкой, добавляем душистый перец и сушёный тимьян.

Укладываем капусту в банку

Складываем капусту в стеклянную банку, у меня получилась полторалитровая.

Готовим рассол

Готовим рассол: в миску наливаем воду, добавляем соль. Ставим рассол на огонь, когда вода закипит, выключаем газ.

Заливаем рассол в банку

Заливаем горячим рассолом капусту. Ставим нож, чтоб банка не лопнула, и равномерно рассол распределился по всей капусте.

Добавляем уксус и накрываем

Добавляем уксус столовый, накрываем крышкой и потрусите немного банку.

Маринованная капуста быстрый рецепт

Пусть немного остынет, и ставим на сутки в холодильник. 

Время прошло, открываем банку и насыпаем в чашку капустку. Ароматы бесподобные. Можно в салатник с капустой добавить мелко порезанный лучок репчатый или свежий зелёный, налить ароматное постное масло, перемешать, немного сахарка, просто божественно!

 

Вот так быстро мы приготовили вкусную и хрустящую маринованную капусту за сутки и без хлопот!

 

Смотрите также: 

Квашеная капуста быстрая без уксуса

Квашеная капуста быстрая без уксуса

Делюсь проверенным, мною и моими друзьями и родственниками, рецептом - быстрая квашеная капуста без уксуса. Отличная закуска и как соленость ко вторым блюдам. Как гласит народная мудрость: и подать не стыдно, и сожрут - не жалко :)

Tags: ЗакускиРецепты без мясаКапустаМорковь

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить