Автор рецепта: Алена
|
Сегодня мы приготовим сытный и низкокалорийный салат из савойской капусты. Савойская капуста отличается от белокочанной капусты не только своей мягкостью - ей присущ более нежный вкус и более яркий аромат, а содержание полезных веществ в данном виде капусты гораздо больше чем в остальных. В ней содержатся следующие витамины: витамин А, С, В1, В2, Е, В6, РР. Также савойская капуста богата на аминокислоты, железо, каротин, тиамин, пектиновые вещества и горчичные масла. Этот оригинальный и вкусный салат просто находка для тех, кто следит за своей фигурой, так как все ингредиенты имеют довольно низкую калорийность. Заправка из французкой горчицы придает салату пикантный вкус, а оливковое масло прекрасный аромат. Оливковое масло известно своей пользой для организма, ведь в своем составе оно содержит жизненноважные микроэлементы и витамины, к тому легкоусваиваемые. Это масло - отличный помощник нашей системе пищеварения, так как способствует улучшению работы пищеварительной системы. Лимонный сок в своем составе содержит вещества, которые укрепляют сосуды, даже самые мелкие, а повышенное содержание в нем витамина С надежно защитит ваш организм от сезонных инфекций. Все ингредиенты этого салата доступны, а его приготовление не займет у вас много времени. |
|
Для приготовления салата из савойской капусты нам понадобится 20 минут, количество порций - 4.
Ингредиенты:
- Савойская капуста - 0,5 вилка капусты;
- Колбаса сервелат (можно использовать ветчину) - 100-150 грамм;
- Сыр твердый - 100 грамм;
- Яйцо куриное - 1 штука;
Для заправки:
- Французская горчица - 2 ч. ложки;
- Соль - 1/3 ч. ложки;
- Сахар - 0,5 ч. ложки;
- Сок 1/2 лимона;
- Оливковое масло - 2-3 ст. ложки.
|
|
Нарезаем капусту соломкой.
|
|
Нарезаем соломкой колбасу.
|
|
Смешиваем капусту и колбасу.
|
|
Трем сыр на крупной терке.
|
|
Добавляем сыр в емкость с капустой и колбасой.
|
|
Мелко нарезаем яйцо.
|
|
Добавляем яйцо к остальным ингредиентам.
|
|
А теперь готовим заправку для салата: для этого нам понадобится французская горчица, соль, сахар, оливковое масло и лимонный сок.
В пустую емкость насыпаем сахар.
|
|
Добавляем соль.
|
|
Затем добавляем горчицу,сок лимона и оливковое масло.
|
|
Перемешиваем.
|
|
Добавляем заправку в салат. Перемешиваем все ингредиенты.
|
|
Все, наш салат из савойской капусты готов! Выкладываем блюдо на терелку. Приятного аппетита!
|
|
еще рецепт из савойской капусты:
|
|
Данный рецепт относится к повседневным рецептам салатов.
|
|
|
Tags: СалатыСырЯйцоКапустаГорчица (соус или порошок)Масло оливковое