Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Алена

Салат из савойской капусты  Сегодня мы приготовим сытный и низкокалорийный салат из савойской капусты. Савойская капуста отличается от белокочанной капусты не только своей мягкостью - ей присущ более нежный вкус и более яркий аромат, а содержание полезных веществ в данном виде капусты гораздо больше чем в остальных. В ней содержатся следующие  витамины: витамин А, С, В1, В2, Е, В6, РР. Также савойская капуста богата на аминокислоты, железо, каротин, тиамин, пектиновые вещества и горчичные масла. Этот оригинальный и вкусный салат просто находка для тех, кто следит за своей фигурой, так как все ингредиенты имеют довольно низкую калорийность. Заправка из французкой горчицы придает салату пикантный вкус, а оливковое масло прекрасный аромат. Оливковое масло известно своей пользой для организма, ведь в своем составе оно содержит жизненноважные микроэлементы и витамины, к тому легкоусваиваемые. Это масло - отличный помощник нашей системе пищеварения, так как способствует улучшению работы пищеварительной системы. Лимонный сок в своем составе содержит вещества, которые укрепляют сосуды, даже самые мелкие, а повышенное содержание в нем витамина С надежно защитит ваш организм от сезонных инфекций. Все ингредиенты этого салата доступны, а его приготовление не займет у вас много времени.

 

Ингредиенты 

Для приготовления салата из савойской капусты нам понадобится 20 минут, количество порций - 4.

Ингредиенты:

  • Савойская капуста - 0,5 вилка капусты;
  • Колбаса сервелат (можно использовать ветчину) - 100-150 грамм;
  • Сыр твердый - 100 грамм;
  • Яйцо куриное - 1 штука;

Для заправки:

  • Французская горчица - 2 ч. ложки;
  • Соль - 1/3 ч. ложки;
  • Сахар - 0,5 ч. ложки;
  • Сок 1/2 лимона;
  • Оливковое масло - 2-3 ст. ложки.
Нарезаем капусту

Нарезаем капусту соломкой.

Нарезаем колбасу

Нарезаем соломкой колбасу.

Смешиваем капусту и колбасу

Смешиваем капусту и колбасу.

Трем сыр на крупной терке

Трем сыр на крупной терке.

Все смешиваем

Добавляем сыр в емкость с капустой и колбасой.

Мелко нарезаем яйцо

Мелко нарезаем яйцо.

Добавляем яйцо к остальным ингредиентам

Добавляем яйцо к остальным ингредиентам.

Сахар

А теперь готовим заправку для салата: для этого нам понадобится французская горчица, соль, сахар, оливковое масло и лимонный сок.

 

В пустую емкость насыпаем сахар.

Соль

Добавляем соль.

Французская горчица

Затем добавляем горчицу,сок лимона и оливковое масло.

Перемешиваем

Перемешиваем.

Добавляем заправку в салат

Добавляем заправку в салат. Перемешиваем все ингредиенты.

Салат из савойской капусты

Все, наш салат из савойской капусты готов! Выкладываем блюдо на терелку. Приятного аппетита!

 

еще рецепт из савойской капусты:

Салат из савойской капусты

Данный рецепт относится к повседневным рецептам салатов.

 

Салат из савойской капусты

   
Tags: СалатыСырЯйцоКапустаГорчица (соус или порошок)Масло оливковое

Комментарии   

nataliya
0 # nataliya 23.05.2015 00:43
В наших магазинах я не встречала французскую горчицу. Её можно можно заменить другим продуктом?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Алёна
0 # Алёна 25.05.2015 22:45
Можно заменить обычной горчицей, только положить 1\3 чайной ложки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить