Автор рецепта: Алена
|
Предлагаю приготовить шаурму в домашних условиях. В домашней шаурме вы знаете все ингредиенты, знаете что всё чистое и свежее, сами порезали, закрутили, претензий самому к себе никаких. В шаурму обычно кладут обжаренное мясо курицы или говядины, у меня вариант проще – сарделька, да, да, и ничем не хуже мяса. Сарделька у меня с сыром, так что получится сочная вкуснятина. Конечно, нужно добавить свежие овощи по сезону, закрутить в армянский лаваш и обжарить на сковороде. Употреблять в горячем виде. Прекрасный перекус или обед, у кого как. Для приготовления шаурмы нам понадобится 30 минут, количество порций – 2.
|
|
Ингредиенты:
- Сардельки вкусные с сыром – 2 штуки;
- Капуста пекинская – 100 грамм;
- Огурец свежий – 1 штука;
- Маслины без косточки – 6 штук;
- Лаваш армянский – 2 штуки;
- Соус томатный, острый – по вкусу;
- Майонез хороший – 30 грамм;
- Французская горчица в зёрнах – по вкусу;
- Сливочное масло – 20 грамм.
Этапы приготовления:
Шаурму мы будем готовить с сардельками, можно их отварить но вкуснее, если их обжарить на сливочном масле, но сковороду мыть быстро потом не стоит, она нам ещё понадобится.
|
|
Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, если нет её, то и наша обычная белокочанная подойдёт. Огурец и маслины тоже порезать, среднего размера кусочками.
|
|
Покупаем на рынке или в магазине настоящий армянский лаваш, он круглой формы и мы прекрасно завернём в него начинку, бывает в упаковках ещё и прямоугольные лаваши, длинные, тогда их нужно разрезать.
|
|
На край лаваша кладём пекинскую капусту, сверху огурец и маслины.
|
|
Смазываем овощи томатным соусом или кетчупом. Соус у меня острый, так что перчить шаурму не нужно.
|
|
Добавляем французскую горчицу в зёрнах и майонез по вкусу.
|
|
Заключительный слой – обжаренные сардельки с сыром. Ещё добавляют в шаурму свежую зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы, грибы отварные или жареные, помидоры, обычный сыр, всё на ваш вкус и предпочтения.
|
|
Заворачиваем начинку в армянский лаваш.
|
|
И обжариваем со всех сторон на том же масле и сковороде, где жарили сардельки, по пару минут с каждой стороны. Получается красивая корочка.
|
|
Вот так быстро мы приготовили ароматную шаурму, ничем не хуже, чем в ларьке на улице. Иногда можно себя побаловать. Кушать её нужно горячую, тогда есть приятный хруст лаваша и начинка теплая.
|
Tags: ЗакускиОгурцыПекинская капустаОливки, маслиныГорчица (соус или порошок)МайонезМасло сливочное