Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Алена

Маринованная цветная капуста 

Мы привыкли мариновать или квасить обычную белокочанную капусту, вкусно конечно, но нужно что-то и новое пробовать. Советую вам замариновать цветную капусту. Она тоже очень вкусная, хрустящая и подходит под любой гарнир. Маринуется всего за 6 часов! Конечно, в винегрет её не положишь, но мои родные сметают трёхлитровую банку за три дня! Она сочная, твёрдая, не размякшая, а вкус просто бомба! Для аромата добавим перца болгарского, чеснока, лука фиолетового, морковку и стандартные специи. Маринованная цветная капуста – прекрасная закуска на вашем праздничном столе! 

 

ингредиенты 

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1,2 килограмма;
  • Фиолетовый крымский лук – 3 головки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Перец болгарский – 2 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Свежая зелень сельдерея – 1 веточка;
  • Укроп и петрушка свежие – 1 пучок;
  • Сушёный укроп зонтиками (если остался, можно и без него) – 1 веточка;
  • Душистый перчик горошком – 5 штук;
  • Гвоздика – 1 бутон;
  • Чёрный перчик горошком – 20 штук;
  • Соль Экстра – 2,5 столовые ложки;
  • Сахар белый – 1 стакан;
  • Уксус обычный 9% – 2\3 стакана;
  • Вода очищенная – 2 литра.

Этапы приготовления:

Подготовим все продукты для приготовления маринованной цветной капусты. Её лучше купить на рынке, чтоб она была без всяких химикатов, потому что варить мы её не будем, а здоровье нам дорого! Мариновать будем в обычной стеклянной банке, если у вас много капусты, то и бочка подойдёт для закваски. 

на дно банки укладываем первый слой 

Банку хорошо помыть, просушить, на дно сложить сушёный укроп, веточку сельдерея (он очень подходит к любым консервациям и маринованиям из овощей), перцы горошком и гвоздику. 

морковка и болгарский перец

Вторым слоем кладём порезанную колечками морковку и часть порезанного соломкой болгарского перца, если любите остренькое, можно горького Чили добавить.

укладываем капуста с луком

Капусту помыть и разделить на соцветия. Складываем капусту в банку и оставшийся перец. Лук почистить и тоже порезать кольцами, добавить к сложенным овощам.

репчатый лук в банке

Лук можно брать любой, просто фиолетовый, салатный, он очень нежный и его можно подавать тоже с капустой, вкусно.

Заливаем капусту кипятком

Заливаем капусту кипятком и даём постоять 5 минут, не больше, чтоб она не стала мягкой.

Рассолом заливаем капусту

Воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар, кипятим. Рассол готов!

 

Горячим рассолом заливаем снова капусту, добавляем уксус.

Маринованная цветная капуста

Накрываем банку крышкой, подождём, пока она остынет  и в холодильник на 5 часов.

 

Теперь достаём, выкладываем на блюдо. Вот и всё, маринованная цветная капуста готова! Отличные соленья мы сегодня приготовили в домашних условиях!

 

Похожий рецепт:

Капуста пелюстка

Я хочу вам показать как я готовила капусту пелюстка по рецепту моей прабабушки. Пелюстка получилась просто волшебная, пальчики оближешь. Все готовится без уксуса и всего за 6 дней.

Tags: ЗакускиРецепты без мясаКапустаЛук репчатыйМорковьПерец сладкий болгарскийЧеснок

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить