|
Для приготовления мне потребуется, три вареных картошки, три свеклы, одна луковица, майонез и филе селедки (три бочковые селедки среднего размера). Свеклу и картофель, варю заранее (за один день до приготовления), тогда они чистится легче, и не прилипают когда режешь. |
|
Я предпочитаю бочковую селедку. Сам ее разделываю. |
|
Картофель режу маленькими квадратами, примерно по 0,5 сантиметра, можно меньше. |
|
Порезанный картофель сразу укладываю одним слоем на дно посуды. Я использую глубокую хрустальную вазу прямоугольной формы. Она прозрачная и смотрится красиво на праздничном столе. |
|
Лук тоже режу мелкими кубиками. |
|
Посыпаю нарезанный лук сверху на картошку. Перина для селедки готова. Не придавливаю и не приминаю, перина должна быть пушистой. |
|
Селедку освобождаю от косточек, режу мелкими квадратами, как получиться. |
|
И сразу укладываю порезанную селедку в вазу на готовую перину. Селедку укладываю так, чтобы закрыть всю поверхность предыдущих слоев. |
|
Снова посыпаю порезанным луком. |
|
Свеклу режу такими же квадратиками как и вареный картофель. |
|
Одним слоем закрываю селедку. |
|
Теперь смазываю тонким слоем майонеза. |
|
У меня в вазе еще осталось место, поэтому все повторяю вторым слоем: картошка, лук, селедка, лук, свекла, майонез. |
|
Последний слой майонеза можно потолще, чтобы все пропиталось майонезом. Майонез лучше брать не очень густой. Оставляю на несколько часов на столе, как только майонез впитался, убираю в холодильник. |
|
Селедка на перине под шубой готова. Перед подачей на стол можно украсить, например зеленью, но и без украшения селедка под шубой смотрится очень красиво и аппетитно.
Приятного аппетита!
|