Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Александр (Ads)

Селедка на перине под шубой  Еще одно блюдо, которое мы любим готовить на новогодний стол (да и на любом другом праздничном столе этот слоеный салат будет к месту). Почему на перине, а не под шубой? Просто я ее готовлю немножко по другому. Попробуйте, может и Вам понравиться. В этом блюде должно быть много селедки и она равномерно должна распределяться с остальными ингредиентами. 

 

Ингредиенты  Для приготовления мне потребуется, три вареных картошки, три свеклы, одна луковица, майонез и филе селедки (три бочковые селедки среднего размера). Свеклу и картофель, варю заранее (за один день до приготовления), тогда они чистится легче, и не прилипают когда режешь.
Селедка бочковая Я предпочитаю бочковую селедку. Сам ее разделываю.
Картофель нарезаю кубиками Картофель режу маленькими квадратами, примерно по 0,5 сантиметра, можно меньше.
Укладываю картофель на дно вазы Порезанный картофель сразу укладываю одним слоем на дно посуды. Я использую глубокую хрустальную вазу прямоугольной формы. Она прозрачная и смотрится красиво на праздничном столе.
Нарезаем лук Лук тоже режу мелкими кубиками.
Посыпаю лук на картошку Посыпаю нарезанный лук сверху на картошку. Перина для селедки готова. Не придавливаю и не приминаю, перина должна быть пушистой.
 Разделываем селедку Селедку освобождаю от косточек, режу мелкими квадратами, как получиться.
Укладываю селедку на перину И сразу укладываю порезанную селедку в вазу на готовую перину. Селедку укладываю так, чтобы закрыть всю поверхность предыдущих слоев.
снова репчатый лук Снова посыпаю порезанным луком.
Нарезаю свеклу кубиками Свеклу режу такими же квадратиками как и вареный картофель.
Слой свеклы над селедкой Одним слоем закрываю селедку.
смазываю майонезом Теперь смазываю тонким слоем майонеза.
повторяем слои У меня в вазе еще осталось место, поэтому все повторяю вторым слоем: картошка, лук, селедка, лук, свекла, майонез.
Верхний слой майонеза Последний слой майонеза можно потолще, чтобы все пропиталось майонезом. Майонез лучше брать не очень густой. Оставляю на несколько часов на столе, как только майонез впитался, убираю в холодильник.
Селедка на перине под шубой

Селедка на перине под шубой готова. Перед подачей на стол можно украсить, например зеленью, но и без украшения селедка под шубой смотрится очень красиво и аппетитно. 

Приятного аппетита!

Tags: СалатыРыбаКартофельЛук репчатыйСвеклаМайонез

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить