Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Алена 

Салат с ветчиной и кукурузой 

Скоро самый долгожданный праздник году – Новый год! Все сознательные хозяйки придумывают новогоднее меню, чтоб удивить всех гостей и друзей. Главными блюдами на столе являются – салаты. Существует  различные виды этих блюд, мясные салаты, рыбные с морепродуктами, овощные, на любой вкус. Я предлагаю приготовить сытный и красивый слоёный салатик с ветчиной и кукурузой. Готовится он очень просто и быстро, а вкус салата вас приятно удивит.

Для приготовления салата с ветчиной и кукурузой нам понадобится 50 минут, количество порций – 4. 

 

ингредиенты для салата 

Ингредиенты:

  • Ветчина вкусная – 200 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 1\2 банки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Грибы свежие вёшенки – 200 грамм;
  • Лук жемчужный – 3 штуки;
  • Брынза домашняя, можно обычным твёрдым сыром заменить – 100 грамм;
  • Морковка отварная маленькая – 1 штука;
  • Майонез хороший – 50 грамм;
  • Сметана 20 % - 2 столовые ложки;
  • Крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 столовая ложка;
  • Соль Экстра - по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Перец свежемолотый – по вкусу.

Этапы приготовления:

Подготовим все продукты для приготовления салата с ветчиной и кукурузой. Грибочки  у меня свежие, будем  их со сметаной жарить, но можно заменить их маринованными.

разбиваем яйца и добавляем муку

Готовим яичные блинчики. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, перец свежемолотый и муку с картофельным или кукурузным крахмалом, замешиваем венчиком тесто, можно добавить немного воды, чтоб тесто было как на блинчики, жидкое.

жарим блинчик

Жарим из приготовленного теста блинчики на сковороде , смазанной растительным маслом, если сковорода тефлоновая, то и не нужно масло.

готовые блинчики остывают

Пусть готовые блинчики остынут.

жарим грибы

Тем временем жарим грибы. На той же сковороде. Грибы помыть, порезать мелко, лук тоже порезать мелким кубиком, сначала обжариваем грибы, как жидкость испарится, добавляем лук, солим, перчим, выливаем сметану и тушим минут 15 под крышкой.

выкладываем первый слой в салатник

Берём красивый салатник, любой формы, но он должен быть глубоким, не плоским. Первым слоем выкладываем жареные вёшенки с луком.

порезанные блины

Следом высыпаем порезанные соломкой блинчики яичные.

порезанная ветчина

Смазываем майонезом и высыпаем порезанную соломкой ветчину.

консервированная кукуруза

Снова майонез и консервированная кукурузка.

Салат с ветчиной и кукурузой

Салат готов, теперь украшаем его. Из брынзы вырезаем лепестки цветка, из отварной морковки серединки цветочка, выкладываем цветы из продуктов подготовленных, а стебель – это веточка укропа. Пусть салат немного постоит в холодильнике, пропитается, часа достаточно.

Рецепт на одной странице. Версия для печати и сохраненияВот и всё, вкуснейший салат с ветчиной и кукурузой готов!

Tags: СалатыМукаЯйцоГрибыЛук репчатыйМорковьКукуруза консервированнаяМайонезМасло растительноеСметана

Комментарии   

Лена
0 # Лена 16.12.2014 21:21
Очень оригинально использовать не яйца отварные, а яичные блины, салатик супер!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Лариса
0 # Лариса 16.12.2014 21:51
Оригинальный салатик, вкусный и не сложный в приготовлении! Непременно приготовлю к новогоднему столу! eda
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Лариса
0 # Лариса 16.12.2014 21:52
Оригинальный салатик, вкусный и не сложный в приготовлении! Непременно приготовлю его к новогоднему столу!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить