Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Алена

Cулугуни в кляре 

Многие всегда покупают свежее пиво и к нему какую-нибудь закуску, например – чипсы, сухарики, крылышки копчёные, таранку, орешки солёные, фисташки. Да всё что угодно, солёненькое всегда подойдёт к пивку. Предлагаю приготовить не такую вредную закуску, как я перечислила. Свежий сыр сулугуни в кляре просто восхитителен. Сыр покупаю на рынке у дяди с восточными корнями, магазинный мне суховат, не нравится, но вы берите, где хотите, для этого рецепта в принципе подойдёт любой сыр. Всё равно получится очень вкусно, а главное быстро!

Для приготовления домашней закуски к пиву, сулугуни в кляре, нам понадобится 30 минут, количество порций – 4.

 

Ингредиенты 

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни с паприкой – 150 грамм
  • Пиво светлое – 100 миллилитров
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 столовые ложки
  • Семена кунжута – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 стакан.

Этапы приготовления:

Подготовим все продукты для приготовления домашней закуски чтоб быстрее было готовить. Сыр должен быть свежий, тогда он вкусный, ну это логично. Как я уже писала можно такую закуску приготовить из любого сорта твёрдых сыров. 

разбиваем яйцо

Готовим кляр. В глубокую тарелку или миску вбиваем куриное яйцо.

взбиваем венчиком

Венчиком его взбиваем, до появления пены, добавляем пиво и муку, аккуратно перемешиваем. Если у нас простой сыр, у меня просто сулугуни уже с паприкой, а так можно добавить в кляр паприку, куркуму, любую сушёную зелень.

 

Высыпаем в кляр семена кунжута, они  прикольно хрустят в домашней закуске. Перемешиваем и солим кляр. Он готов.

обжариваем во фритюре

Во фритюрницу, или небольшую с высокими краями ёмкость, выливаем растительное масло. Можно и в сковороде наверное пожарить. У меня обычный железный судочек.

 

Порежем сулугуни на кусочки высотой 2 сантиметра, обмакиваем в кляр и бросаем в кипящее масло, стоим, никуда не отходим, это очень быстрый процесс, минуту и шумовкой нужно вытаскивать закуску.

Выкладываем сулугуни в кляре на тарелку с салфеткой

Кладём на тарелку, застеленную салфеткой, чтоб лишнее масло впиталось. Так готовим весь сыр, пока кляр или сыр не закончится.

Сулугуни в кляре

Выкладываем домащнюю закуску на блюдо, наливаем пиво и наслаждаемся жизнью! Закуска сулугуни в кляре готова!

Tags: ЗакускиРецепты без мясаМукаСырЯйцоМасло растительное

Комментарии   

Лена
0 # Лена 07.12.2014 19:49
Какая классная закуска к пиву! Мужчинам точно понравится! good
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить