Автор рецепта: Александр (Ads)
Для приготовления берем:
Для приготовления маринада нам потребуется:
|
|
Капусту нарезаю кубиками, перец режу кусочками. |
|
Свеклу и имбирь нарезаю тонкими пластинами (чем тоньше, тем вкуснее). |
|
Морковь натираю на крупной терке. |
|
В высокую кастрюлю, (или в другую емкость) все укладываю слоями. Сначала капуста, затем свекла, чеснок имбирь, перец, морковь. |
|
Таких слоев делаю 3 или 4, но сверху, самым верхним слоем, должна быть капуста. Теперь готовлю маринад. В стеклянную посуду наливаю масло, столовый уксус. Если столового уксуса нет, можно развести уксусную эссенцию (70%): для этого в стакан воды добавляю 2 столовые ложки уксуса. В масло с уксусом добавляю сахар, соль и заливаю 1 литром горячей воды (кипяток), все перемешиваю. Готовым маринадом заливаю капусту, так, что бы она оказалась вся залитая, придавливаю небольшим грузом. Оставляю на столе, через сутки капусту можно есть. А на вторые сутки убираю в холодильник. Приятного аппетита! |
|
Посмотрите другие рецепты с капустой: |
|
Я хочу вам показать как я готовила капусту пелюстка по рецепту моей прабабушки. Пелюстка получилась просто волшебная, пальчики оближешь. |
|
Делюсь проверенным, мною и моими друзьями и родственниками, рецептом - быстрая квашеная капуста без уксуса. Отличная закуска и как соленость ко вторым блюдам. |