Печать

Автор рецепта: Александр (Ads)

Маринованная капуста кусками со свеклой 

Хрустящая, сочная маринованная капуста, лакомые кусочки это отличная закуска и дополнение ко вторым блюдам. А в зимний период это дополнительные витамины. Готовится очень просто и не долго, два дня и она готова. 

 

ингредиенты 

Для приготовления берем:

  1. Капуста белокочанная – 2,5 кг.
  2. Свекла, средних размеров – 2 шт.
  3. Морковь – 3 шт.
  4. Чеснок – 2 головки, зубчиков примерно 15 шт.
  5. Имбирь – 50 граммов.
  6. Красный перец- 2 стручка.

Для приготовления маринада нам потребуется:

  1. Кипяченая вода – 1 литр.
  2. Масло растительное- 100 мл.
  3. Уксус столовый – 200 гр.
  4. Сахар – 150гр.
  5. Соль – 5 чайных ложек. 
 капусту нарезаем кубиками

Капусту нарезаю кубиками, перец режу кусочками.

свекла и имбирь

Свеклу и имбирь нарезаю тонкими пластинами (чем тоньше, тем вкуснее).

морковь

Морковь натираю на крупной терке.

слои из капусты, свеклы и имбиря с морковью

В высокую кастрюлю, (или в другую емкость) все укладываю слоями. Сначала капуста, затем свекла, чеснок имбирь, перец, морковь.

верхний слой - капуста

Таких слоев делаю 3 или 4, но сверху, самым верхним слоем, должна быть капуста. 

Теперь готовлю маринад. В стеклянную посуду наливаю масло, столовый уксус. Если столового уксуса нет, можно развести уксусную эссенцию (70%): для этого в стакан воды добавляю 2 столовые ложки уксуса.  В масло с уксусом добавляю сахар,  соль и заливаю 1 литром горячей воды (кипяток), все перемешиваю. Готовым маринадом заливаю капусту, так, что бы она оказалась вся залитая, придавливаю небольшим грузом. Оставляю на столе, через сутки капусту можно есть. А на вторые сутки убираю в холодильник. 

Приятного аппетита!

 

Посмотрите другие рецепты с капустой:

Капуста пелюстка

Я хочу вам показать как я готовила капусту пелюстка по рецепту моей прабабушки. Пелюстка получилась просто волшебная, пальчики оближешь.

Квашеная капуста быстрая без уксуса

Делюсь проверенным, мною и моими друзьями и родственниками, рецептом - быстрая квашеная капуста без уксуса. Отличная закуска и как соленость ко вторым блюдам.

Tags: ЗакускиРецепты без мясаКапустаМорковьСвеклаЧеснок