Автор рецепта: Алена
Ингредиенты:
Этапы приготовления: Подготовим все продукты для приготовления ролл с красной рыбой, листьями салата и сырком. Рыбу я брала слабосолёную сёмгу – прекрасная на вкус, хорошо режется и хранится. Подойдёт любая красная рыба. Рис можно купить специальный, для ролл, но подойдёт и обычный, главное чтоб не пропаренный, а то лепиться не будет. |
|
Я рис готовила в чаше мультиварке, точно так же можно отварить его в обычной кастрюле. Высыпаем рис, промываем раз 8, это очень важно, рис должен быть чистейший. Заливаем водой и ставим на плиту, на большой огонь. Ну я включила просто режим «Тушение». |
|
Когда рис закипит, не открывая крышки делаем огонь меньше, и варим на медленном огне 20 минут. Потом выключаем и всё равно крышку не подымаем. Пусть ещё 10 минут постоит. Тем временем смешаем соль, сахар, соевый соус и уксус. Всю эту смесь вливаем в рис и перемешиваем, он готов.
Нарезаем полоской огурец свежий и плавленый сырок Сливочный, если есть и сыр Филадельфия подойдёт. |
|
Сёмгу тоже нарезаем тонко полосками, листья салата помыть и просушить. |
|
Рис настоялся, немного остыл, готов к главному процессу. |
|
Коврик заматываем пищевой плёнкой, кладём лист нори, Раскладываем влажными руками равномерно рис, выкладываем с края лист салата, рыбку, полоску огурца и сырка. |
|
Закручиваем ролл, плотно, чтоб не развалился. Отрезаем острым ножом колечки шириной 1 сантиметр. |
|
Выкладываем на блюдо, украшаем маринованным имбирём. |
|
Роллы с красной рыбой, листьями салата и сырком готовы! Наслаждайтесь! Также смотрите на нашем кулинарном форуме Фотоповар.РФ тему с обсуждениями Роллы по домашнему |