Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
Форум закрыт

Автор рецепта: Алена

Роллы с красной рыбой  Сейчас эти японские блюда уже хорошо укоренились в наших регионах. Но буквально пять лет назад, мы думали как сложно накрутить правильно эти вкуснейшие колечки риса с начинкой. Вообщем для любителе красной рыбы и для тех у кого есть много времени и желания, предлагаю приготовить красивые роллы с красной рыбой, листьями салата и сырком. Сейчас вариантов начинок огромный выбор, мне нравится эта, тем что роллы получаются не сухие, сырок нежно тает во рту и конечно рыбка вкусная, это как обычно. Подаются роллы с соевым соусом, маринованным имбирём и для любителей остренького – с вассаби. Для их приготовления вам обязательно нужен специальный коврик, пищевая плёнка. Количество порций – 6.

 

ингредиенты для роллов 

Ингредиенты:

  • Красная рыба (слабосолёная сёмга) – 250 грамм
  • Рис обычный,  круглозерновой – 500 грамм
  • Вода – 500 миллилитров
  • Сырок плавленый сливочный – 1 штука
  • Листья нори – 1 упаковка (10 штук)
  • Соевый соус – 1 чайная ложка
  • Уксус рисовый – 1 чайная ложка
  • Сахар белый – 1 чайная ложка
  • Соль Экстра – 1 чайная ложка
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Листья салата свежего – 10 штук.

Этапы приготовления:

Подготовим все продукты для приготовления ролл с красной рыбой, листьями салата и сырком. Рыбу я брала слабосолёную сёмгу – прекрасная на вкус, хорошо режется и хранится. Подойдёт любая красная рыба. Рис можно купить специальный, для ролл, но подойдёт и обычный, главное чтоб не пропаренный, а то лепиться не будет.

рис

Я рис готовила в чаше мультиварке, точно так же можно отварить его в обычной кастрюле. Высыпаем рис, промываем раз 8, это очень важно, рис должен быть чистейший. Заливаем водой и ставим на плиту, на большой огонь. Ну я включила просто режим «Тушение».

свежий огурец

Когда рис закипит, не открывая крышки делаем огонь меньше, и варим на медленном огне 20 минут. Потом выключаем и всё равно крышку не подымаем. Пусть ещё 10 минут постоит. Тем временем смешаем соль, сахар, соевый соус и уксус. Всю эту смесь вливаем в рис и перемешиваем, он готов.

 

Нарезаем полоской огурец свежий и плавленый сырок Сливочный, если есть и сыр Филадельфия подойдёт.

красная рыба

Сёмгу тоже нарезаем тонко полосками, листья салата помыть и просушить.

вареный рис

Рис настоялся, немного остыл, готов к главному процессу.

коврик для роллов

Коврик заматываем пищевой плёнкой, кладём лист нори, Раскладываем влажными руками равномерно рис, выкладываем с края лист салата, рыбку, полоску огурца и сырка.

 скручиваем ролл

Закручиваем ролл, плотно, чтоб не развалился. Отрезаем острым ножом колечки шириной 1 сантиметр.

Роллы с красной рыбой

Выкладываем на блюдо, украшаем маринованным имбирём.

Роллы с красной рыбой

Роллы с красной рыбой, листьями салата и сырком готовы! Наслаждайтесь!

 

Также смотрите на нашем кулинарном форуме Фотоповар.РФ тему с обсуждениями Роллы по домашнему
Tags: ЗакускиРыбаРисСырОгурцы