Кулинарный сайт Фотоповар.РФ

 
  • Нет сообщений для показа

Автор рецепта: Алена

Маринованные шампиньоны  Ни для кого не секрет, что маринованные грибы – отличная закуска на любом праздничном столе да и просто так на ужин. Эта закуска уже давно радует всех нас. Грибы можно мариновать любые, но шампиньоны более нежные и ароматные. Этот гриб считается королевским, его не нужно чистить и купить его просто, достаточно сходить на рынок или в супермаркет. Мариновать мы будем их с семенами горчицы, эта специя идеально подходит ко многим соленьям, придаёт особую пикантность и аромат. Готовятся грибы просто и быстро, буквально за день у вас на столе аппетитные грибочки, приготовленные в домашних условиях. 

 

шампиньоны свежие 

Ингредиенты:

  • Свежие грибы Шампиньоны – 650 грамм;
  • Лавровый лист – 5 штук;
  • Горчица французская в зёрнах – 1 чайная ложка;
  • Семена горчицы сухой– 1 чайная ложка;
  • Душистый перец горошком – 5 штук;
  • Чёрный перец горошком – 1 чайная ложка;
  • Соль каменная – 2 столовые ложки;
  • Уксус обычный – 1,5 столовая ложка.

Этапы приготовления:

Приготовим продукты, которые нам понадобятся для готовки маринованных шампиньонов с семенами горчицы. Грибочки лучше покупать свежие, белые, плотные. В принципе по этому рецепту можно замариновать любые грибы, вёшенки например. Семена горчицы можно купить в отделе специй, для более яркого вкуса я кладу и ложечку французской жидкой горчицы в зёрнах. 

варим шампиньоны

Свежие шампиньоны тщательно моем с помощью специальной щёточки и заливаем водой в кастрюле, добавляем соль, лавровый лист и все перцы горошком. Варим грибы на медленном огне 45 минут.

кладём на дно семена горчицы

В чистую банку кладём на дно семена горчицы и ложку французской в зёрнах. По желанию можно добавить ещё и укропа, чеснока, острого перца или сушёного сельдерея.

Грибы сварились

Грибы сварились, нужно выловить их шумовкой и дать остыть. Тут вы решаете сами, если грибы нужны для салата, их можно сразу порезать, если  нет, то не стоит, так красивее.

заливаем грибы рассолом

Перекладываем грибы в банку к горчице, заливаем нашим рассолом, который остался от грибов в кастрюле.

Добавляем укус

Добавляем укус, можно ароматного растительного масла немного добавить.

Маринованные шампиньоны

Вот и всё, остывшую банку ставим в холодильник на ночь. Утром наши маринованные шампиньоны с семенами горчицы готовы! Подавать их можно просто так, в салатнике, полив ароматным растительным маслом и порезанным полукольцами обычным луком. Так же можно использовать в различных закусках, канапе, салатах да и основных блюдах.

Tags: ЗакускиРецепты без мясаГрибы

Комментарии   

Катя
0 # Катя 15.10.2014 16:02
Класс!!! Грибочки!!! Я никогда не добавляла горчицу, попробую! she_da
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
juli055
0 # juli055 15.10.2014 17:17
Алена, огромное спасибо за рецепт!!
Буду пробовать обязательно!!! Грибов соленых хочется, но грибами с рынка страшно отравиться. А тут магазинные шампиньончики! Супер!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Алёна
0 # Алёна 16.10.2014 13:27
На здоровье, сама люблю разнообразные соленья, так что понимаю как хочется!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Галина
0 # Галина 30.10.2014 15:43
А я варю, потом отдельно делаю маринад, провариваю в нем грибы, а потом по баночкам)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить